今天下午,干妈带我和弟弟一起去硖石玩。
吃过中饭,我和弟弟兴高采烈地去站台那边等车,我希望车子快点来,那么我们就可以早点到硖石了。过了一会儿,我看见远处有车来了,心里非常高兴。车子过来了,我们一看,车上已经满员了,车子没有停就开走了,我很失望也很难过,弟弟更是“哇哇”地哭了起来。我跟弟弟说:“你别哭了,我们还有很多班次的车可以乘的,像220、123、109……”弟弟听了就不哭了。大概又过了十五分钟,我看见远处又有一辆车来了,我连忙对弟弟说:“你看,车又来了。”我跟弟弟两个人拍手叫好。可是这辆车子还是满员的,车子从我们眼前开走了,我伤心得要哭了……
就这样前前后后我们等来了八辆车,可是每辆车都是满员的,弟弟也前前后后共哭了八次,我尽管没哭,但心里也不是滋味。
看看今天实在等不到车了,干妈说不去硖石,去吃东西吧,弟弟不高兴,又开始“哇哇”地哭了起来。在去吃东西的路上,我们终于拦下了一辆空出租车,坐进了车里,弟弟马上破涕为笑。
终于乘上车了,真不容易!要是我们自己有车就好了!