随着轰隆隆的响声,一张崭新的钞票来到了人世,他惊讶地看看四周,又看看自己,发现自己是如此的与众不同,听哥哥姐姐们说他是新世纪的第一张新钞。
第二天,他被一个活泼可爱的小男孩从银行取走了,新钞兴奋地在小男孩的口袋里翻来覆去,他想终于可以看看这个美丽可爱的世界了。想着想着,那个小男孩已经来到了自行车车铺,当它被小男孩从口袋里掏出来的时候,它发现这个世界原来是一个由自行车组成的世界。小男孩自言自语地说:“自行车已经有了,再买一辆也没意义了”犹豫地把新钞放回了口袋。
小男孩又来到了商店,他又被掏了出来,他又看了看,他奇怪地想,世界怎么又变成了各种各样的好吃的了呢,想到这里,它又被放回了口袋,它听到小男孩在说:“爸爸妈妈说过一定要把钱花在刀口上!”它心想下回世界又会变成什么样。小男孩在人山人海的大街上走着。
终于,它又被掏出来了,然后,被放进一个叫捐款箱的大箱子,在这里它感到十分的温暖。觉得世界是一个充满爱心的世界。