那次,是我第一次挣钱,我永远也忘不了。
一个阳关明媚的周末,我和同学王红一起在家学习。忽然,王红对我说;“哎,钰冰,我们现在去挣钱吧!”我大吃一惊,说:“你怎么忽然对我怎么说?”王红说:“我忽然想的,我想,父母总是说我们太小,只会花钱,根本不会挣钱,所以,我想证明给他们看,我们也会挣钱。”听王红这样说,我毫不犹豫的答应了。 走出门,我们就去王红姑姑家,帮他们家卖笔。我们俩走在大街上,看到人就对他说:“哥哥姐姐,买支笔吧!”结果,我们俩一共卖了10支笔。我们伤心极了,本以为挣钱很容易原来这么难啊!我们坐在路边的石凳上,我说:“我们卖了这么久,才买了10支笔,是因为什么原因呢?”王红说:“这里人这么少,当然卖不多。”我灵机一动,说:“我们去培训学校卖吧,如果再没有,我们就到人多的地方卖,怎么样?”王红同意了。接着,我们到这两个地方卖,一边卖,一边叫:“卖笔哦,一支5毛钱,买10支送2支哦。”看来,我这个办法可真不错。忙活了一个下午,我们终于把拿来的100支笔给卖完了。 这次,尽管我们很辛苦,但是是累在身上,甜在心底。懂得了“花钱容易挣钱难”,感悟到大人们的辛苦。