阳光照射在我的脸上,闹钟也叮铃铃地响着。此时,我跟我睡了一晚上的枕头一起躺在了冰冷冷的地板上。我按掉了闹钟,想着,真好!今天是周末,我可以赖床了。
突然窗户发出了“咚咚,咚咚”的响声,我此时好想大发雷霆,想着又是邻居家的小孩在顽皮的用石子砸窗户,被我逮到一定不会放过他们,等我睡完这一觉一定好好地报复他们。窗户边的声音没有消停的意思,我只好很不情愿地从床上爬起,蹑手蹑脚地走到窗户边,发现竟然是一只刚出生没多久的小麻雀。
它的身子是黄白色的,一双黑黑的炯炯有神的眼睛直勾勾地盯着我,翅膀已经可以盖住它的小脚丫了,而且头上还有三根翘起来的小毛,可爱极了!此时,我的心情大好,心中愤怒的火焰慢慢地熄灭了。只见,小麻雀啄了啄窗户,又开心地拍了拍它的翅膀,接着又跳了两步,对着窗户歪了歪脑袋。我忍不住开了一点窗户,把它给吓着了,它一下子就往下跳,惊了我一声汗。过了一会儿,它又飞了上来,看见我就“扑哧”一声飞向山林去了!哈哈,有趣极了!
罗丹说过:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。我们的生活就像万花筒,细心观察就能发现它的精彩!