有些植物的生长是很奇妙的,这些奇妙萌芽的生长时非常有趣的。我在书上看到泡蒜比较容易,只要换水就能生长,所以我决定泡蒜。
我先挑了几个最新鲜的蒜泡在水里,一下子倒了很多水把整个蒜都泡在水里了。妈妈告诉我不能倒太多水不然蒜会泡烂的。我一听赶快把一些水倒掉,只留下和蒜根一样多的水。妈妈告诉我两天换一次水就行了。我开心地等待着蒜苗的长出,这样我就可以吃到美味的蒜苗炒鸡蛋了。
过了两天我去给蒜换水发现蒜的底部已经有了像细丝一样的根须了,顶上也冒出了小芽。小芽的颜色是从底下开始变得。先是白色,然后慢慢地顶上变成了青绿色,我高兴的想,只要蒜芽一直长我就可以一直吃到蒜苗了。我在书上看过蒜苗可以向韭菜一样剪一段长一段,像生命力超级顽强的小强,怎么也不屈服,一直地往上长。又过了一个星期蒜苗开始分叉,从一根变成了两根,从两根变成了四根。这样蒜苗就可以一直长了。