我们要生蒜苗,我好期待呀!
我先拿一头蒜,然后把蒜瓣头一顺朝上根朝下放在一个小盘子里,放入清水,放在有阳光的窗台上,让它晒足了阳光浴。静待它的变化。
第二天中午,我惊奇发现有一些蒜瓣的头上长出了两毫米的小尖牙,尖尖的小牙像一根针,我可害怕了!
第三天嫩芽快有一厘米长了,第四天嫩牙长到几厘米长了,有的高,有的矮。根须也长出来了,根须特别细,长得长长的,像一根根白头发。
到了第四天,蒜苗已经几厘米长了,像一根手指,蒜苗在水里皮发黑了,蒜苗的颜色不一样,上面是绿绿的,下面是白白的,像一个小白瘦子。
一连十天,蒜苗以一厘米的长度,疯狂的长,长出的嫩芽变成了嫩绿色的蒜苗,在阳光的照耀下是那么可爱,吃一口辣辣的,就像吃了辣椒,嘴里在喷火,根须越来越长,而且互相缠绕结成了一个玉色盘子,我用力把他们扒开,怕他们会抢走别人的养分,可是到了第二天,他们又紧紧缠在一起,我懒得扒了,后来长得更快了,到现在为止,也就半个月的时间,蒜苗已经长得像一根小树枝,绿得发亮。
我这一次生蒜苗,收获很大!