观察蒜苗作文
上周三晚上,我和妈妈一起找来了白白的蒜瓣,轻轻的剥开它的外衣,露出来了她那黄白光滑的皮肤。我找了一个小婉,五个蒜瓣兑成花朵状,加入三分之二的水。
第二天放学,一会到家,我就迫不及待的去看我的小蒜瓣,我惊奇的发现它的底部长出了一个一个细细的小须,而且是在水中浸泡的那面长的,空气中那部分没有长须。同时有一个蒜头的小绿头隐约可见。
第三天放学,又长大了一点。根部的须状全部长满,蒜头冒出了小绿芽。第四天第五天,须根继续变长,大概1厘米,绿芽变成了小绿茎。
第六天放学回到家,发现根须长到2厘米左右,绿茎长到1厘米多。第七天时,我发现茎部想竹笋一样,又新出来了一节,包裹着茎部,四周好像要扩大地盘。原来她要开始长叶子了。
小蒜苗虽说很普通,但是通过这次观察真的让我亲自感受到了生命的神奇,每一种生命都有自己的成长历程。她们沿着这道历程循环重复的生长着。