一个风和日丽的早上,我刚睁开朦胧的眼睛。我看见妈妈拿着一个小铁盒,把蒜苗放在里面浇水,放在阳光底下晒太阳。我惊奇地问,您为什么把蒜苗儿放在铁盒里还要浇水。因为这样可以让蒜苗儿长的。更快。为什么还把蒜苗放在太阳底下,小笨猪,蒜苗是植物,植物当然要晒太阳。植物当然要晒太阳。妈妈说,笨鸟先飞,我久久地凝视着呆若木鸡。
第一二天,蒜苗逐渐变成绿色,水里还有一厘米的小胡须,像老爷爷的胡子,还像白色的小鲜肉。还像白色的小线段。还像一个乱七八糟的爆炸头。第四五天。蒜苗儿逐渐变成绿,又绿又黄了,真可爱。蒜皮像皱纹巴巴的老太婆。还像一个爸爸,正要打我的前头。不需长了三厘米。想一条条小白蛇。还需要一个凶巴巴的老头。叶子像绿色的小辣椒,我不知不觉地尝了一口辣辣的,辣的我直喝水。看见了,蒜苗长大,我一蹦三尺多高。一个星期过去了,蒜苗儿找的和我的胳膊一样长了。
妈妈把蒜苗儿炒了,我一定要把这个劳动结晶吃掉。蒜苗儿可真有趣!