观察蒜苗作文
10月1日星期二晴
今天,我准备泡几棵大蒜观察蒜苗的生长。妈妈帮我找来透明的塑料杯和大蒜,大蒜白白胖胖的,穿着薄薄的外衣,真可爱。在妈妈的指导下,我把一颗颗未剥皮的大蒜均匀地摆放整齐,然后加入一些水,没过大蒜的腰。妈妈告诉我,放的时候一定要让大蒜的根部在下面,要不然就不会发芽。我静静的等待着蒜苗长出来的那一天。
10月3日星期四晴
今天,我第一时间跑去看大蒜,惊喜地发现大蒜竟然露出了芽,白里透绿地芽就像精美的玉一样。仔细一看,发芽的大蒜根部长出了几根白须,闻一闻,一股浓浓的大蒜味。这些挨挨挤挤的大蒜似乎有了生命,真期待它们能快快长大。
10月7日星期一晴
中午,我把蒜苗放在阳光下,此时大部分的蒜发芽了,它们长短不一,其中一株蒜苗尤其高,超出了杯子,它像一位威风的将军俯视身下的一群“士兵”,“士兵们”也不甘示弱,努力向上生长。再看杯底,此时的白须比前几天茂盛了许多,它们又细又长,像许多毛线交织在一起。妈妈说,根长得好,才能发好芽。看着茁壮生长的蒜苗,我心想:我要多多观察,留心生活中的小知识。