观察蒜苗作文
鲁老师为了培养我们的观察能力和写作技巧,今天给我们布置了一项特殊的作业——种蒜苗,同学们都非常好奇。
下午放学一回到家,我就跑进厨房,把妈妈买的一袋子大蒜全倒了出来,从中挑出了几棵个头比较大的饱满的大蒜,在妈妈的指导下先把外面的一层硬皮剥掉,然后小心翼翼的放进了一个玻璃盆里,又倒进去大概3厘米深的水。妈妈说:“水不能太深,否则的话大蒜会被泡坏的,还要经常端到阳台上晒太阳,不但要保证水份充足,还要有空气和阳光。”听了妈妈的话,我心想:种蒜苗并不象我想的那么简单,原来还有这么多学问呀!
从我把大蒜种在盆里的那一刻起,在我心中就播下了爱和希望的种子,就有了一份责任,一份担当。