观察蒜苗作文
开学的第一天,在上科学课时,麻老师让我们每个人种一棵植物,并让我们仔细观察它的生长过程,写出植物生长小报告。
那天我回家,我在厨房发现了8颗小蒜,上面已经有黄黄的小芽芽了,我把它们掰开,一瓣一瓣的放在小盒子里,并浇上足够的水,妈妈还帮我给里面倒了一点花肥。
我把它们放在阳台上,确保它们有足够的阳光,第二天,黄黄的小芽芽长出了绿色的叶子。到了第三天,叶子长得更高了,我量了一下,最高的大约有5厘米。我每天放学回来的第一件事就是给我的小蒜苗浇水量身高。小蒜苗在我的精心照顾下长得飞快,不几天个头就蹿了一大截。等到一周后,我量了一下,最高的大约是1分米2厘米。妈妈说我的蒜苗长得太高了腰都弯下来了,所以就拿剪刀给我剪掉了,但是剪掉的蒜苗却在也长不出来了。我不知道为什么?因为道德与法治老师说蒜苗被剪掉后还会再长出来的。最后为了弄清这个问题,我问了妈妈,妈妈说我们的蒜苗是水培的因为养分不够,所以第二茬就长不出来了。
我特别特别特别伤心!