观察蒜苗作文
9月26日,星期四晴
今天妈妈买回来一兜蒜,给我一个教我发蒜苗。我一看干巴巴的蒜头问到“这干巴巴的不是枯萎了吗?还能种出来蒜苗吗?”妈妈微笑着说“你自己试试看呀!”妈妈给了我一个碗口大的杯子,教我把蒜头掰开放在杯子中,倒入摸过蒜头根部的谁。我将信将疑做完这些,拍照发朋友圈会长吗?连土都没有。
10月1日星期二晴
这都一连几天了,一点动静都没有。早上阳台整理黑豆的零食,闻到一股臭臭的味道,找来找去,发现大蒜臭了。:“天呀,这不行吧!”我告诉妈妈。妈妈说“你先换水吧,观察看看再等等。”我换了水,发现蒜瓣的根部已经有一些白色的细根。哇塞,这是发根了吗。生命力这么强大~!
10月6日星期日中雨
今天我去给蒜头换水时候,精细的发现已经有蒜苗发芽了,他们嫩绿嫩绿的,从蒜瓣的尾巴里白色干皮里面冒出来。最高的有我小手指一样高,最小的也有半个墨囊那么高了,有小手指粗细。下面的蒜瓣变得小了一点了。原来蒜苗不需要土,水也能长大。