秋天来了,妈妈收拾屋子的时候把一些发芽的蒜扔进了垃圾桶里,我看着那整头整头的大蒜扔了怪可惜的,心想要是把它变成蒜苗那多好呀!正好学校通知要种蒜苗呢,我兴致勃勃地找来了一个花盆,里面放了一些棉花,然后开始剥蒜瓣的皮,剥开的蒜瓣就像一个个露出雪白肚皮的小企鹅,我小心的把蒜苗用线串起来,就好像生怕把它们从睡梦中吵醒一样。然后把它们均匀地摆在棉花上,再把花盆放到阳台上,让它们到阳光下继续睡觉了,我也开始等待它们从睡梦中醒过来。
几天过去了,我突然看见我的小蒜苗从梦中醒来了,它们把白白的衣裳脱下来,露出了嫩绿的,尖尖的小芽,我仔细地看了看,原来蒜苗是从蒜头的小尾巴长出来的,而且它是那样的直,看着让我有些馋涎欲滴了啊!
我每天都像照顾小宝宝一样给它浇水,几周过去了,我的蒜苗长得有一尺高了,看着它们整齐地披着绿油油的衣裳直冲向天。我的心里美极了!
小蒜苗啊,你的坚持不懈,勇往直前精神感动了我,我要向你学习,一定做一个不怕困难,勇往直前的接班人。