老师说今天回家生蒜苗儿,我连蹦带跳的跑回了家,告诉了妈妈,妈妈说,好!那我们一起生蒜苗儿吧!
我和妈妈找了一个长得很饱满的大蒜。我又找来了一个美丽的盘子装上水,然后我把可爱的小蒜放进去,我把它拿到阳台上。让它晒晒暖和的太阳,这样它就可以快快的长大,到时候就能和我一起玩儿了!没过一会儿我就来看看我可爱的小蒜有没有长出小尾巴。可小蒜一点变化也没有,到了晚上我就把小蒜放在我的枕头旁边儿。我怕我的小蒜也着凉了。也给它盖上了一个小被子。也让它好好的睡个觉。晚上我还做了一个梦,梦到我的小蒜变成了一个可爱的小公主,她陪我唱歌跳舞,玩耍!好开心啊!
第二天早上醒来,我看我的小蒜长出了一个小尾巴,可把我高兴坏了,连忙说“妈妈你快过来看啊,我的小蒜发芽啦”妈妈见了后哈哈大笑说,才长出了一个小尾巴,就把你高兴成这样啊!我也笑了!
好喜欢老师布置的这样的家庭作业,希望老师以后能有更多的这样的作业布置给我们!