观察蒜苗作文
老师给我们布置了一项作业,让我们种一个种子,观察它的成长过程。我就想种什么好呢?突然妈妈给我提了一个醒:“要不咱们种蒜吧,种出来的蒜苗还能成为你的盘中餐。”
嗯,这个主意真不错。说干就干,我和妈妈一起去超市买了蒜,回来就兴致勃勃地把它剥了皮,又找来了牙签,把它串成一串一串的。串的时候一定要小心翼翼的,要不然一不小心就会扎着手。妈妈又找了一个漂漂亮亮的盒子摆在里面,头必须朝下,最后加上水。
我天天给它换水,没事了就盯着它看,好像我盯着它就能盯出芽来一样,可结果它一点动静也没有。好几天过去了,都没有见发芽。看见老师发的其他同学的观察照片,我心里有一点羡慕,还有点着急,刘思泽都吃上豆芽了,为什么我的就不发芽呢?这时隔壁阿姨过来了,她就说这是激光蒜发不了芽,我一听就感觉很难过,也很失望,白忙活了。唉,真是竹篮子打水一场空啊!