观察蒜苗作文
上周语文老师让我们种了几棵蒜苗,仔细观察记录了蒜苗的生长过程。
一回家就迫不及待的剥了三颗蒜,赶紧找了个纸杯,然后放土进去,小心翼翼的把蒜种在里面,最后倒水。过了一会儿,它把水喝干净了,一滴也没留下。我看着可爱的大蒜说,祝你快点长大。
几天后,我发现第一颗蒜苗已经长了一厘米左右。我很开心。我给了蒜苗一些水,看着蒜苗大口喝水。我真的有说不出的快乐和幸福。
几天后,第二个蒜苗长得比第一个蒜苗高。看到这一幕,我很激动。我拿出相机,拍下了这幸福的一幕。
过了一会儿,我发现蒜苗的根部渐渐变白变黄,看起来很饱满。只有一个大蒜没有长出茎。我鼓励它说:“加油,不然你会落后于其他蒜苗。”。它好像听懂了我的话,轻轻点了点头。
那个蒜苗真的没有达到我的预期。不仅发芽了,还成了锅里最高的。我高兴地对小蒜苗说:小蒜苗,你真棒!
今天蒜苗都发芽了。我拿出一把尺子量了一下每棵蒜苗不低于十厘米!我既高兴又惊讶。对他们说,可爱的蒜苗,祝你们快速成长,芝麻开花登高!