观察蒜苗作文
这周是植树节,老师让我们参加绿色植树节活动,每个人在家种植一个小绿植,只要可以观察他们的发芽就可以,于是爸爸给我准备了一个小塑料盒,妈妈给我买双皮奶留下的小盒子,非常小巧,正好可以装下爸爸给我的几瓣蒜,爸爸将塑料盒装上水,然后将大蒜瓣放进去,放在阳台乘凉,没有两天就长出来小芽,到了周一,其中一瓣蒜已经冒出来很长一个蒜苗。
妈妈将蒜苗包裹好让我带到教室,结果没想到啊没想到,我们班很多同学在家都是种的蒜苗,少数人带的小多肉和小绿植,还有养的土豆芽,我们班主任一看见这阵仗,眉头紧锁,戴上口罩说,好在我们都戴口罩,不然这班里可如何呆的住,一屋子大蒜的味道,都是重口味啊。
给你们一周时间尽情的观察学习,下周我们就要请回家了。没想到这几天小蒜苗疯狂的展示她们的姿态,长疯了,还好班里有爱吃蒜苗的同学,每天当下酒菜吃上一两根,给我们班解决了大问题。至于那土豆芽,我们没有人看好它的存在,它没有展现出它最好的一面,我觉得它最好的一面还是炸薯条,既漂亮又好吃,还有土豆沙拉也是。