观察蒜苗作文
今天,老师要让我们写观察日记,我和妈妈觉得种蒜苗比较好,于是,我们就开始行动了。
首先,我和妈妈找来了一个小木桶,一把小铲子。接着,我和妈妈去菜地里铲了一些土,倒在小桶里中,种蒜的过程是这样的,找出一些比较大的土块儿,把它们铲成碎土,再把土铲进小筒里,反反复复,一直把整个木桶装满为止。再接着,我把蒜按到了小木桶里,最后,我给它们浇了一点水,就大功告成了。
过了几天,我的蒜已经开始长牙了,从外面看,不是太明显,可是你用手摸一摸,就觉得有个东西在长高,那就是“蒜宝宝”的芽,他们一个顶着绿色的帽子在土里吸取水,一个个都很可爱。
又过了几天,我的蒜已经长出了小筒,我用尺子量了量,天哪,老大已经有八厘米高了,不多不少,老二只有五厘米多,显然老大长得比较高,老三是……到了最后的11号,他还没有到一厘米呢!
又过了一两天,我的蒜已经亭亭玉立在我的眼前啦,老大还是长的第一高,而最小的蒜我准备送给我的表妹,让她体会到快乐。