星期天,在家闲着没事,妈妈说:“我们看蒜苗是怎么长出来的吧?”我一听,高兴地喊起来:“好啊好啊!”
于是,我们先从奶奶屋拿了几瓣大蒜,给它们把衣服脱光,它们马上变成了一个个一丝不挂、白白净净的小娃娃。我还为它们找来一个瓶盖,往里面装满水,然后我迫不及待地把他们放进瓶盖。哪知刚放进去,它们就先忙着要洗澡似的倒到了水里。我把它们扶起来,可它们像在和我作对似的,又倒了。还是妈妈有办法。只见她拿来了针和线,把这些顽皮的小蒜瓣一个一个穿在了一起,然后把两头一捆,它们就手拉手围成了一个圈。这时,我再把它们放在瓶盖里,它们就站得稳稳当当的了。
第二天早晨,我一起床,就发现蒜瓣的脚下长出了一根根像白线似的东西。妈妈告诉我那是蒜的根。我还发现在它的头顶已经露出来一个小绿芽,颜色浅浅的,大约有两三毫米长,就这样,我每天都去给它浇水,一有空就来看它,几天之后,它已有五厘米长了,像一把把碧绿的小剑直伸向空中。芽里边又长出了新的芽,颜色也比原来更深更绿了。
我真希望它赶紧长成大蒜苗来,好让它做我的美餐。