观察蒜苗作文
上个星期老师让我们栽蒜苗,我想我要好好栽,我的蒜苗肯定是班级里最高最绿的蒜苗。
我先准备了一个矿泉水瓶,把水瓶的三分之二剪下来,只把瓶底留下当栽蒜苗的瓶,又准备了一些温水放在瓶子里。我又找了一颗新鲜的大蒜在爷爷的指导下把蒜苗一半一半的放进瓶里,让小蒜在温水里茁壮成长。从此我每天放学都来观察这头蒜,希望它快点钻出绿芽。前几天我发现这头小蒜长出了白里透绿的小芽,非常可爱。又过了几天,我放学回家发现小蒜苗已经有几厘米了,我高兴的喜出望外。一周后小蒜苗果然没有令我失望,那绿油油的蒜苗挺立在白色的蒜上,已经有14厘米了,像亭亭玉立的少女,此刻我的心情真是激动不已。到了星期四老师让我们交蒜苗,啊!全班同学的蒜苗都带来了真是多种多样。有高的,有矮的。在看看我的小蒜苗,高高的,绿油油的站在蒜头上,摸一摸感觉很软。同学们的蒜苗有的比我的高好几厘米呢!不过我的小蒜苗不会灰心的,等再过几天,它会长得更高的。
通过这次栽蒜苗,使我体会到了不论做什么事情只要多动脑筋,大自然的规律就会被你一点一点了解。