今天,我要做一件意想不到的事。我要生蒜苗了。我先把它放在瓶子里。再放上沙,倒上水。一开始,它长得像竖着的小帆船,还像一把弯弯曲曲的刀。
我每天都细心的浇水。因此,它长得很好。这天,我发现它们的芽都合到一起,真像几个兄弟抱在一起。它们的颜色,上头有点白,中间是绿的,下面有点黄。过了几天,我发现从大枝上分开一个小一点的小枝,真好看像一位母亲抱着自己的孩子。
又过了一个周,我发现上面嫩绿的,中间是深绿色。有纹理,像一点点的波纹,像老奶奶的脸上的皱纹。叶子由原来的小细条变成了一个片,像一把大刀。像一盆兰花,还像一双小手捧着个宝贝,郁郁葱葱的。
过了星期天,他长的特别高。用闭月羞花才可以形容它。颜色有点紫红,真好看,胡须的白色像一根人参。这时,几个兄弟分了家独自生活了。我尝了一口,则以火辣辣的我都要喷火了,这就是吃货的代价。我心想他只要我们认真对待它,它也会努力回报我们。
今天我知道了,平常不起眼的东西也是有号大的生命力的。