误会一场的作文
一场误会范凯翔一天,万里无云,阳光明媚。
小明到学校上学,刚拿出文具盒的时候,打开一看,钢笔已经坏了,他想:“中午,去文具盒店重新买一只钢笔。”到了中午,小明兴高采烈的拿着自己的零用钱去店里买钢笔。小明在店里东瞧瞧,西看看,这时,看见了一支紫色的钢笔。小明最喜欢紫色了,所以,就把这支钢笔买下了。下午,小明高高兴兴地来到学校里,上课铃响了,小明在课堂上认认真真地写字。下课了,小明就跑出去玩。上课铃声又响起来,小明开开心心的来到教室。忽然发现自己的紫色钢笔不见了,小明向前一看,发现小军的桌子上也有一支一模一样的钢笔,心想;“肯定是小军拿了我的钢笔,没经过我的允许,居然拿我的钢笔。”越想越生气,等下课后再拿回来。终于等到下课,小明到小军的桌子面前,要拿回钢笔,这时,被告小军发现了,小军连忙到那抢着钢笔说:“明明是我的钢笔,你为什么要拿?”小明说:“是我买的钢笔,为什么你要拿,而且没经我的同意,居然就拿了?”结果,小军抢不过小明,就伤心的哭了。小军越想越难过,明明是自己的钢笔,居然被小明抢走了。小明回到座位上,拿出书一看,怎么,书里也有一支一样的笔呢?原来自己手上拿的是小军的笔。心里十分后悔刚才做的一切。下课铃响了,小明连忙跑到小军的面前,面红耳赤的说:“对不起小军,我不是顾意的。因我不小心把笔放入书里,一时没找到,将你的钢笔误认为是我的,真对不起。”小明一边向小军道歉,一边将笔递给小军。
小军看着小明很不好意思的样子,说:“没关系,你不是有意的,这不过是一场误会。”话没说完便接到小明递来的钢笔,放入自己的书包里。两人边说边笑,高高兴兴地离开了学校。