美丽的北海作文
放假了,我们全家去北海旅游。
一路上,我们全家人都很兴奋,有说有笑的。我坐在车里,望着窗外的风景,一片片的绿树林,让人看了很舒服;远处的青山,连绵起伏,有高的、有矮的、有的像个巨人、有的像骆驼、还有的像个狮子……真是奇形怪状、千姿百态。
来到美丽的北海,自然是要去看海了。“哇!”一望无际的大海,海水湛蓝湛蓝的,像蓝宝石一样,远远望去,天空和大海像是连在一起,咦?怎么有“哗、 哗、哗”的声音?我随声走去,“哦”原来是浪花发出的声音,只见浪花一浪高过一浪,发出的声音就像一曲优美的旋律,真好听!海面上可热闹了,有的人在坐船 游玩、有的在海里游泳、有的在海上打汽排球,还有的在冲浪……
走在海滩上,让我奇怪的是:“为什么这里的沙子是银色的?而且还软软的、细细的?”阳光下的沙子,是那么的干净,闪闪发亮。我看见有些人在拾贝壳, 五颜六色的贝壳真是漂亮极了;还有一些人在沙滩上玩游戏、打排球、相互追逐……更有趣的是有的人还故意把自己的身子全部埋在沙子里,只露一张脸;沙滩上有 成千上万的洞洞,你知道那是什么吗?“哈 哈 哈”那是小螃蟹的家。这里简直就是小螃蟹的天下啊!
我喜欢北海,我真想在这里住下。