升入三年级,我们班换了一位新语文老师——孟老师。
孟老师看上去三十多岁,中等个子,不胖不瘦,一双大眼睛炯炯有神,脸上总是挂着笑容,显得那么和蔼可亲,孟老师给我的第一印象就是像妈妈。
孟老师讲课十分认真,总怕我们学不会,经常提出一些问题让我们思考、回答。我最佩服老师的眼睛,一边讲课还能一边提醒同学不专心听讲的学生,老师这么一心多用,课堂上却根本没有一点差错。孟老师的字也写得特别漂亮,一笔一画,很工整;再说说读课文吧,那温柔的声音真是太好听了,常常把我们带到课文里去,让我们领略大自然的风光,或者和课文中的主人公同喜、同忧。孟老师批改作业总是那么细心,再小的问题都能被她发现,非让你改正不可。
夜深了,星星眨着眼。孟老师,您一定还在备课吧?快去休息吧。
孟老师像妈妈一样关心我们的健康,一听说谁病了,马上问候一下:有事没?能坚持得住吗?记得那天我发烧了,孟老师赶紧带我去找妈妈,后来老师听说妈妈把生病的我丢在家里,还生气的批评了妈妈……
老师——多么伟大的字眼;老师,您是爱的化身;老师,您就像妈妈一样,用爱的雨露滋润着我们。老师,谢谢您!您的关心和鼓励会永远伴随我长大!