在我生活周围,有许多人曾经帮助过我,爱护过我美。如:爸爸严厉的要求;妈妈热心的鼓励;老师耐心地教导。它们像三股风不断地向我吹来,我谨慎的把握住生活的小船,使我不被哪一股风刮倒,其中让我记忆忧新的是老师在学习对我帮助和支持。
林老师,是我们语文老师他幽默风趣,常和同学们嬉戏,讲故事。记得在5年级的下学期期末考试,我因迷恋电脑游戏,没专心听讲,考了个倒数第一名。同学时而嘲笑我:爸爸常常请我吃"红烧熊掌"妈妈整天对我唠唠叨叨地指责,使我沉浸在痛苦和悲伤之中,对学习成绩也是越来越没信心,我准备逃学林老师好象看透了我的心思,放学时,把我叫到走廊偏僻处,和气地向我说:"进培,你是一个聪明的孩子,这次考砸了不要紧,俗话说得好,失败是成功它母亲,你以后有什么问题,尽管问我,我会帮助你解答的饿。第二天自然课,林老师把我叫到办公厅,把我落下的功课补上。到了期末考,我的成绩如火箭般上升,排列前矛。
除了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有谁像亲人一样爱着我们呢?当然是老师啦!她就像我们的亲人一样爱着我们,每天早早地到办公室为我们备课,是多么辛苦呀!
刚上小学的时候,老师用幽默的语言给我们讲课,让我们觉得上课是一件特别有趣的事情,而且下课后老师也特别关心我们。我记得当我还在上一年级的时候,有一次下课了,有两个同学正在玩游戏,其中一个同学不小心撞到另一个同学,这个同学刚好磕到了膝盖,都流出血来了,旁边的同学看到了,马上报告给了老师,老师知道后立即赶了过去,让其他同学扶着受伤的同学回到教室。当时上课铃已经响过了,但老师并没有着急上课,而是帮受伤的同学包纱布,包扎完后老师把目光转向了将同学弄伤的学生,他默默低下了头。我们都以为他要受到严厉的批评了,然而让我们吃惊的是,老师并没有批评他,而是温柔地说:“你怎么伤到他的呀?”那位同学描述了刚才的情形,老师便让他回到座位上继续上课,并提醒我们以后一定要小心!
这只是我遇到的众多好老师中的其中一位,还有很多教过我的老师对我特别好,我要衷心地说一声:“老师,谢谢您!”