每个人的成长过程中都离不开老师的悉心教导和无私关怀。
还记得,六年前我怀着对校园生活的憧憬上了小学一年级。我的第一任老师是林老师,那时,林老师以汉语拼音为基础让我们掌握独立识字的能力,同样是林老师教我们一笔一画地写字。每逢放学,王老师总是把我们护送出校门。我们走远了,回头还看见王老师目送着我们。
升入中年级当我依依惜别了亲爱的林老师时,又有一双温暖的手把我们领进了中年级教室。那是笑容满面的许老师,她是我们班最贴心的班主任。她是眼里噙着泪花走到讲台前的。许老师是一个易动感情的人。当她为我们讲述那些运动健儿的事迹,鼓励我们要立志为国争光时,她的眼里噙着是激动和希望的泪花;当我们要求自己不严格,犯了错误,她批评我们的时候,眼里闪着的是自责痛惜的泪花。也许有人说许老师感情脆弱,但我们却觉得这是她对我们感情深沉的表现。当我们以优异的成绩升入高年级时,那是一位三四十多岁,严厉的陈老师。在作文课上,她先让我们回忆自己的趣事,再让我们谈构想,拟提纲,或者讲一个小片段。陈老师批评有的同学写作文时,不顾事实,胡编乱造。老师说:“不管你描写多么生动,语句多么丰富,不真实的文章就不是好文章。”从这以后,同学们写作文时,总是细心琢磨,深入了解。遇到不明白的问题就去请教老师。就这样,陈老师陪伴着我们克服了一个又一个困难,引导我们迈向中学的大门。
回想六年小学的学习生活,是老师教给我们做人的道理,引导我们做高尚的人;是老师教给我们知识和方法,使我们逐渐成为有知识,有才能的人;是老师让我们从一个愚昧无知的儿童成长为一个懂事的小学生。在将要离别的母校,升入初中时,我想衷心地说:“谢谢您!亲爱的老师!”