老师,谢谢您!您就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己;您就像祖国的园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。是您把我们从一个个幼稚无知的孩童培养成一个个全面发展的优秀学生,您对我们的教导,爱护说不清,也道不完。
在8月29日,我上初中的第一天,我被分到了2班,班主任是孟老师,她上来先做了自我介绍,我们对老师也有了了解,但她与别的老师不同,她把这个班级叫做“家”我们都是一家人,让我从心里觉得她非常的和蔼,可亲。下午我们开始军训了,站军姿、向左转、向右转、齐步走。一个个口号,回荡在操场的上空,烈日烘烤着我们,还是和我们在一起的老师,她没有离开,始终于我们我们站在那烈日下,我们挥洒汗水,尽力去做好,让老师表扬我们,我多么希望老师能以我们为骄傲,以我们为荣。3天过去了,我们在一起训练,一起说笑。老师就是我们最亲的人,最关心我们的人,每当我们那里做的不好,不标准,她都会来告诉我们让我们注意,下次不再犯。
9月2日那天,中午我们在学校吃饭,我们取完饭回来发现饭少了好几盒,老师立刻把自己的饭拿了出来而且还把买的小面包分给了大家,便去取少的饭,我们以为老师很快就能回来,但5分钟过去了老师还没有回来,终于在12点5分左右老师回来了,把差的那几盒饭给了大家,她才吃饭。12点20多都快自习时间了老师才吃饭,这一幕幕,都深深的印在了我们的脑海里,我们非常的感动。到了军训汇报表演的时候,我们大家都认认真真的走好每一步,做好每一个动作。终于在场上我们表现的都非常好,老师也很高兴,决定中午要奖励我们。也许就是我们太得意忘形了吧,中午老师离开了一会教师里就像炸开了锅,下地的下地,说话的说话。老师回来时,重重的拍了几下门,我们才意识到犯错误了,老师罚了全班站着,让我们反思,我心里觉得这些都是我们自己造成的后果,我身为副班长没有做好带头责任,后来老师批评我们,声音也变得沙哑,但从那眼神中可以看出老师也希望我们能好好学习,老师也不想批评我们,但如果不批评我们那就是对我们的不服责任,我们每个人都能理解都能体会到老师的心情!
老师感谢您对我们做的一切,感谢你教我们学会做人,给予我们知识,让我们成为一个有知识的人,在教师节来临之际,我衷心的祝您,祝全天下的老师,教师节快乐!老师谢谢您!