俗话说,六月,孩子的脸变了,这一天真的要说老话。刚才灼热的太阳不像火一样小。人们在树荫下乘凉会用力扇扇子,但汗如雨下,狗在屋檐下吐舌头。我发现太热了,在树上哭。我知道在不热不热的天空里乌云翻滚,闪电,狂风大作。刚才在树荫下乘凉的人急忙跑回家关上窗户,因为雷雨就要来了。
不久,雷声沿着闪电和珍珠般的雨点落下来,从房子、树和玻璃窗上噼啪作响地落下来的豆子雨滴从屋檐上落下来。太着急了,像断了线的珠子一样,一落地就变成了小溪,天上和地上到处都是白色的、茫茫的碎片。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)来不及回家的人变成落汤鸡,带雨伞的人撑着雨伞迎风走,但风太大,突然把雨伞打翻,变成了接受下雨的篮子。开车的人在水里慢慢地过去了。就像船走在碧波上一样。