新年的作文
今天晚上是我国最隆重的日子——除夕。这一天家家户户都张灯结彩,到处都热热闹闹、喜气洋洋的景象。
我们一家人一起吃年夜饭。今晚的菜真丰盛啊!有海鲜、猪肉、羊肉、鸡……吃完晚饭,除了胆小的弟弟大家一起放鞭炮,我最喜欢的是宝塔烟花,点燃导火线它就像喷泉一样喷出五颜六色的小花,后来爷爷抱了一个大号鞭炮,点燃导火线听到“嗖”的一声,一个小火球冲上云霄,随着“啪”的一声,炸开了,天上顿时出现了一朵五颜六色大花,有时候还会出现两朵小花,天上真美啊!接着到了我最期盼的环节——发压岁钱了,我难掩心中的喜悦,抢着去领红包。领完红包我们就去看《春节联欢晚会》。12点钟声一响,新的一年来了。
大家新年快乐!