新年的作文
在没有放寒假的时候,就常听妈妈与同班同学的家长们聊起“今年过的真快啊!马上就过年了。”听到这样的话,我心里高兴极了。每天都盼望着新年快快来到。
春节是我们中华民族的传统节日,也是最重大,最欢乐的节日。家家户户都要贴春联。福字,我们家也不列外。妈妈从大年三十一早就忙得不可开交,贴着各种样式的窗花。对联。福字等。把家里装饰的漂亮极了。
在新年的时候最快乐的就应该是我们小朋友了。因为我们在过年的时候不仅有新衣服。新鞋子穿,还有长辈们给的压岁钱。最重要的是,可以放烟花。关于放烟花,可是有一个神奇的传说哦。相传,有一个叫做年的怪兽,在每年过年的时候都会出来做坏事,后来有一次在它来的时候,有人敲响了身边的竹子,发出了刺耳声响,把年给吓跑了。后来随着科技的发展人们发明了烟花爆竹,在过年的时候燃放烟花爆竹寓意着把去年不好的东西赶走,希望来年的日子过得红红火火。平平安安。一帆风顺。但是现在我们为了保护环境,不发生消防隐患。所以在很多的公共场所都可以看见禁止燃放烟花爆竹的标志。
在新年的时候跟着爸爸妈妈走亲访友,还可以结识许多新朋友,可以尽情的做各种游戏。处处洋溢着新年的喜庆。