新年的作文
春节是一个令人激动和幸福的节日。家家户户团团圆圆,大家聚在一起十分热闹。我们家今年表姐去了上海过年,虽然初一的上午,我们放了鞭炮、吃了汤圆。但我总感觉有一丝淡淡的遗憾。
下午,坐在书房,我顺手拿了一本古诗籍,看了起来。古诗中的两句:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情;每逢佳节倍思亲,遍插茱萸少一人。让我不由想起了在上海的表姐,她现在在干吗?她会想念我吗?会想念我们吗?真想去看看她。哎!我忽然灵机一动,我可以亲手做一张贺卡给表姐以表新年的问候。
说干就干,我马上跑到附近的文具店买了一些彩色的卡纸和一张长方形的硬壳纸。首先,用一张蓝色卡纸把硬壳纸包起来,接着在橙色卡纸上剪了一个小小的太阳,贴在卡片的左上角,希望能带给她温暖;在红色的卡纸上我又剪了一部手机,把它贴在了卡片的右边,我想通过手机祝她新春快乐,学业有成!卡片做成了,虽说做得不是很精美,字体很幼稚,但这是我的一颗暖暖关爱之心。
当天下午,我揣着这张带着对表姐浓浓思念的贺卡,来到邮局,当我把这张贺卡轻轻放入邮箱,希望它长上翅膀,快快飞到表姐的身边。