新年的作文
今天阳光明媚,我的心情也十分美好。是什么原因呢?那就是今天是举国欢庆的春节。
一大早便热闹非凡,炮仗声四起。我早早的起床吃上一碗热腾腾的汤圆,喝着甜甜的糖水,连我的心也十分甜蜜。吃完早饭后,下楼放了几串鞭炮就去亲朋好友家拜年拿红包。到了父母的朋友家,一进门他们就热情万分的接待我们,可因为他们过多的热情弄的我们都有点不好意思了。
之后他们还发了香烟,让我不解的是为什么我也有。后来我们又去了许多人家,一家比一家热情,一家比一家热闹。中午我们全家聚在一起吃了一顿丰盛的午餐。到了下午我和哥哥姐姐一起出去放了炮仗,心中的喜悦都无法用言语来表达。晚上一到全家人再次聚集在一起吃着年夜饭,聊着天。
之后大家一起热热闹闹的看着春节联欢晚会,一直看到很晚很晚,我希望时间在此刻永远的停止。
新年是属于全世界的,更是属于我的,在这个美好的节日里会给我留下快乐的,悲伤的,遗憾的,回忆。这些回忆有着酸甜苦辣咸这些不同的回忆但这些回忆会伴随我的整个欢乐的童年。