新年的作文
新年到了,家家户户全忙了起来。有人正在准备饭菜,让年夜饭更显美味;有人正在购买年货,以便过年时的需求;有人正在寻觅礼物,想送给自己的晚辈……我们也不例外,准备着需要的东西。
过年肯定要有吃的东西,于是我们在超市里挑了些水果,又买了些零食,准备晚上再吃。接着又去了烟火店,购买了一些烟花爆竹。回到家里,就得烧菜了。我在旁边帮爷爷把蔬菜洗净,爷爷又把已经煮熟了的鸡拿出来,切成小块,和蔬菜一起放了起来。爷爷又做了糖醋排骨、红烧羊肉、煮蹄髈……做好了许多菜围放在桌子旁,中间再摆一个大火锅,真是琳琅满目啊!
全家人坐在桌子旁,吃着香喷喷的饭菜,别提有多高兴了。春节联欢晚会也在这时拉开了序幕,我们来了个乾坤大挪移,把桌子移到了电视机前,边吃东西边看节目,真是一大享受。联欢晚会上那一个个精妙绝伦的节目更令人心旷神怡。动听的歌曲、优美的舞蹈、怪异的魔术、惊险的杂技和搞笑的小品编织出了新年动人的一个篇章!而当零点钟声的敲响,周围礼花齐放,我们也赶紧拿着烟花爆竹到楼下,去参加这美妙的时刻!
新的一年,我们又长大了一岁,又懂事了一些,肩上的责任也重了一分!让我们欢度新年吧!我爱新年!