假如我是一棵树作文
我是一棵树,我会挥动着我的手对人们打招呼说"好",让人们在我的树荫下玩耍、乘凉!
我是一棵树,我会吸收空气中的废弃,使空气更清新!
我是一棵树,我会紧紧地抓住石头和泥土,不让泥石流破坏山体和伤害人!
我是一棵树,我会用我的身体挡着铺天盖地的风沙暴,保护环境!
我的作用可大了!
有一次我在森林里站岗,突然山上来了泥石流,我和妈妈、爸爸、弟弟、还有伙伴们一起,用身体挡着泥石流,不让泥石流和石头到村子里,破坏房物和伤人。泥石流过去了,有很多大大小小的树都死了,有的受了重伤!我希望泥石流别再来了!
人们为了造纸,从未珍惜过我们的生命,有好多大树已经死了!我们为了保护人类也死了好多树。人们就这样的对待我们,你们把我们都杀死了,我们还怎么保护你们?帮你们挡风沙暴、泥石流!
还有,因你们往空气中排了太多的废气,我们好多树叶宝宝都枯了。如果,是你们,你们怎么想呢?
人们,希望你们能了解我们也是有生命,有感情的!不管你们怎么对待我们!我们依然要坚持不懈地保护你们!