假如我是一棵树作文
我有时常常会想,假如我是一棵树,我可以为人类做些什么呢?假如我是一棵树,我会努力扎根,让自己更茂盛,无论干旱,还是洪水,总是那么直,不动摇也不软弱。
首先我会让自己长在黄河的堤坝上,去拦住那些洪水,因为如果我不拦住它们的话,周围的村民就会遭殃。黄河叔叔会骂我,搞不好还会打我。但是我的决心是不会动摇的。我也知道以我一个人的力量是不能拯救他们的。我会去找树伯伯,花姐姐等。有他们帮忙,我们就不会再怕洪水的侵害了。
假如我是一棵树,我会把所有对人类不好的空气都吸到我这里,把我身上的氧气都贡献给人们,就算付出代价我也情愿。
假如我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区。因为那里是沙尘经常光顾的地方,我会用我的身子紧紧抓住顽皮的沙子。我想沙子妹妹一定会很恨我,而且还会叫风姐姐来报仇。让他袭击我,拼命地吹打我。可是我还是会依然坚持,因为只有这样做,祖国的开发队才能顺利地把西部开发成一个又美丽又富饶的小城镇。
如果老天爷可以让我自己选择一个角色生活一辈子的话,我便会毫不犹豫地选择树,就算做一颗不起眼的树,做一棵总是被人欺负的树我也愿意。如果真的有一天我变成了一棵树,我一定会做一棵服务于人民的大树,让世界的各个角落都充满我们的绿荫,每个角落都有鸟儿的欢笑,真希望有一天我的愿望能够实现。