“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”一年四季,每个季节都有独特景致,个个都十分吸引人,但在这其中,我最喜欢春天。
我爱春天,我最爱她的生机勃勃。在乡下,下过一场春雨后,远望田野,会看见一片片嫩绿的“地毯”。走上前去,却发现那片碧绿“地毯”消失了,只有低下头去,才能看见几株带着露珠的小草。露珠的晶莹衬着小草的娇嫩,使小草看起来更美丽可爱。这时,家家户户的孩子们都出来玩了,他们在被打湿的大地上奔跑着,一路上你追我赶,欢声笑语,让这片大地成了充满童真和欢乐的海洋,透露处满满的生机。
我爱春天,我还爱她的美丽多彩。到了晚春的时候,各种各样的花儿到了开放的时候,纷纷含苞吐艳,在世界的每一个角落散发这诱人的香气。远观这片花海,如同一片又一片的花浪,正热情地向你涌来。离近观赏,你就会发现花儿的楚楚动人与美丽精致,让人十分欢喜。除了花儿,柳絮也来过来凑热闹了。他们飘飘洒洒,如同雪花一样,用洁白的底色突出了花儿的美丽,更用随风起舞的曼妙身姿,让春天拥有了更加雅致的一派飞“雪”景观。漫步在这“花海”和“飞雪”之间,难道不是很快乐与悠闲吗?
春天用朴实的景物描绘了一片别样的美丽天地。我爱春天,我爱她的生机蓬勃与美丽可爱。