我最敬佩的人,不是什么伟人,不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一位普普通通的同学。她叫高韵恬,是我的好朋友。
她个子不高,瘦瘦的,但跑起步来像兔子一样快,是我们班的体育小健将。她有一张神奇嘴,能唱出动听的歌曲;她有一双灵活的手,能弹出优美的钢琴曲。
高韵恬乐于助人。记得有一次,美术课上,老师教我们用毛根做“快乐的小人”。高韵恬自己独创了个“爪爪冰棍”。看到她做的“爪爪冰棍”,我们羡慕不已,一个个都挤上前问她要。她不但没有拒绝,而且耐心地帮一个一个帮我们做。当她帮我们完成了心愿,自己的手都累酸了,但看着我们高兴的样子,她却把自己的酸痛忘得一干二净了。
她不仅乐于助人,而且还十分有耐心。在数学上,我学得不算好,经常有一些不会做的题。高韵恬总是主动帮助我解答疑难。在我依旧不会的时候,她不但不嘲笑我,还一丝不苟耐心地告诉我做法和算理,让我改正错误。
看!这就是我最敬佩的人——一个乐于助人,有耐心的高韵恬!