人们都说没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪来的我们父母,没有父母就没有我们。生活中就有很多的事情。
你曾经有问过父母我们从哪儿来的吗?又是谁忍着疼痛生下我们的呢?在你还没懂事的时候之前,一定有想过对吧?
爸爸妈妈还常逗我们说:“你们是捡来的。”小时候你们可能会信,但现在你知道了我们是从肚子里来的;也是妈妈忍着疼痛生下我们的,在这个世上母亲是伟大的、无私的!
你是否还记得我们小时候唱的一首歌,叫:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”
从这首歌我们就可以知道:没有妈妈的孩子是可怜的!我要来和大家一起分享我成长的故事。
这要从我刚出生不久开始说起,那时我还是一个小婴儿,什么都不懂。每次当我在哭泣时,妈妈就知道我想干什么,她知道我想要吃奶了。
时间就这么一天又一天的过去了,渐渐的,我开始长大。我开始读幼儿园了,当我的妈妈第一次送我开始读书的大门时,我不愿意去读书,只要妈妈在我身边,我就不会哭。可是,妈妈一走我就哭了。
老师对我说:“孩子,你妈妈下午就来接你,不要伤心了。”听了老师这句话,我擦干了眼泪,不哭了,希望下午快快来到。
时间渐渐流失了,我也成为了一名小学生。接着,我又跨进了小学的大门口。
有一次放学回家,我不小心摔了一跤,我疼哭了。慢慢的走回家,妈妈看我在哭,便走过来说:“孩子,你怎么了?”我伤心地说:“我不小心摔了一跤。”
妈妈说:“好了,没事的,摔一跤又算什么呢?你长大了还有好多比这个还要多的困难等着你。你要勇敢一些,知道吗?”
我点了点头,就自己回房间想妈妈对我说的话了。我知道自己就还有很长的一段路在等着我,我一定要坚强。
人生的路是很漫长的,得我们自己慢慢走才行!
自己的路要自己走,母亲、父亲不可能一生都陪着我们走完全程的!
我还想对我的爸爸妈妈说一声:“我爱你们!我长大了一定好好报答你们!”
你们教育我的那颗心,我会铭记的!