在我们成长的路上,开满了许多五彩而又鲜艳的花朵。红的像火热情而又刚烈,粉的像霞端庄而平静,白的像雪冷淡而高雅……。,这些美丽多彩的颜色,都是感恩的花点缀了我们的人生,而一朵感恩的花,却往往是一颗感恩的之心中萌生的。
感恩父母,是他们养育了你,感恩老师,是他们教会你踏踏实实做人做事,照亮你未来的路,感恩朋友,是他们给了你支持和鼓励。感恩山峰,它们陡峭尖峰让你明白了做人的辛苦;感恩在我成长路上的绊脚石,你让我明白从哪摔倒从哪站起来……。
人们常说,父爱是座山,高大威严;父爱是汪水,深藏不露,父爱更是一滴饱含温度的泪水。而我看来,父爱就像一双无微不至的双手,伴随我成长。
我的父亲是一个残疾人,每天还要起早贪黑在街上摆地摊,很是辛苦,冬天要经受刺骨的寒风;夏天要忍受酷热的烈阳,我的父亲天生性残疾,应当在家休息,不该干重活,但父亲为了让我读书,为了让我吃好穿好,为了让整个家庭变美变暖。每天拼命的挣钱,一手撑起整个家庭。
在三年前的夏天的某一天,我们正在放暑假,但眼看也马上要开学了,父亲的生意却一点儿也不好,于是父亲决定要大卖一场,这天父亲起很早很早,天空中的星星都还在眨眼时,父亲就已经扛着昨天备好的货物到街上去。
中午太阳越来越热,家里的太阳花越来越红,狗的舌头越伸越长。这时的我想起了在街上卖东西的父亲,我打着伞走到街上。那时父亲正用龟裂的手指数着那一张张来之不易的钱,他那一滴滴的汗水,滴在钱上,滴在地上。仿佛那一张张人民币由父亲那一滴滴水形成的。虽然父亲汗流浃背,但望着那一张张钱,露出来满意的笑容,因为父亲攒起了供我读书的钱,还有生活费。
感恩那些看不起讨厌我的人们,因为他们让我学会努力,让我懂得超越,能让我尽快找到缺点,变到让人人喜爱,让我的世界充满爱和活力。感恩被我攀登过的高峰,你的艰险,陡峭高崖,让我体会到了人生的艰难与辛苦。感恩绊倒过我的石头,因为你让我知道了从哪里摔倒就要从哪里爬起。
感恩之花萌生在一颗感恩之心,拥有一颗感恩的心,让感恩之花绽放在成长的路上,让那美丽多彩的花朵点缀自己的人生吧!