那段”自由“的日子作文
童年的记忆总是美好的、自由的。随着年龄的增长,烦恼也在增长,现在的我非常怀念小时候那种开心、自由的日子。童年的时光才是我这一生最美的时光。如果有时光机,我一定会选择回到小时候。
童年在我记忆里就是简单、开心的生活。记得小时候我非常乖,学习也十分优秀,每次都是班上的第一名。周围的亲朋好友见我都夸我学习好。记得那时候我每天放学回家的第一件事就是写作业。有时候爸爸妈妈不在家,我就一个人搬个凳子坐在外面写。那时候我的生活过得十分充实、自由。
小时候和小伙伴一起玩耍的日子至今仍让我记忆犹新。记得那时候我们在放学前都会商量作业写完后要去哪里玩。我们是一个村的,村子不大,但却有很多秘密基地。那时我们最大的一个秘密基地就是“沙滩”。为什么叫它“沙滩”呢?因为这里很大,有很多沙子堆成的小山。虽然没有海,但对面就是高楼大厦,无论是男生女生都喜欢在这里玩耍。我们放学后就聚集在这里,你追我赶,十分开心,就算有谁摔在沙堆上,也会笑着拍拍身上的灰尘继续玩耍。
那时候我们还非常痴迷玩芭芘娃娃,光是小时候的那些芭芘娃娃我就有好几套。女孩都爱美,但她们更喜欢制造美。那时候我们在星期天都会约定一个地点,比如你家、我家或谁家去玩娃娃。每个人都带上自己的娃娃和布料到约定的地点去玩。那时候我们每个人都很有成就感。我小时候的梦想就是设计师。因为拿妈妈的衣服给娃娃做布料被妈妈批评过好几次,但还是很开心。
时光如流水,一转眼,我的儿时时光就悄悄地走完了,现在我们每个人都在不同的学校,真的很想对她们说一句:那段自由的日子我没有忘,我想你们了!