那段”自由“的日子作文
晶莹剔透的露水已经挂满枝头,天边的太阳已慢慢升起,只是那自由的日子何时才能再次光临。
十一岁那年暑假,我在奶奶家。这里没有城市的喧闹,繁重的学业,及在恐慌中飞舞的pm2。5,这里更像是一片世外桃源。而我在这里,可以在奶奶家的小院里晒日光浴,可以和妹妹一起荡秋千,一起钓鱼,也可以带上草帽,踏着凉鞋去田间小路上走走。
我在这里度过了一段难忘的日子。
自由的日子,是穿梭在田间。八月,玉米丰收的月份。玉米杆上结了一大棵一大棵的玉米。金黄色的玉米穗露在外面,在阳光的照耀下,闪着金光。颗粒饱满的果实藏在层层绿衣下。创造它们的人,会有怎样一双美丽的双手?
我穿着长裤长衫在玉米地中不顾形象的奔跑,礼仪课上所学的礼仪都不知去了哪里。我与玉米绽开了激烈的斗争。不理会身后奶奶的呼喊“回来,我教你咋掰玉米。”
我酝酿好全身的所有力气,准备徒手掰玉米。一只手抱着玉米,一只脚稳住玉米杆,准备生拉硬扯的把玉米拽下来,结果却不尽人意,不但玉米没掰下来,自己的手被锋利的玉米叶刮了几个大口子。“去他的破玉米,我不掰你了。”说着还狠狠踹了玉米两脚。
这种疯狂的言行举止,在平时肯定不敢做——老师管得太严!
现在,所处的环境不一样,动作也就开放很多。毕竟,自由的日子快要无拘无束的肆意玩耍。
刚刚的掰玉米没有成功,我便放弃了这个念头。不掰玉米,我又动身去祸害别的地。
呦!这不是王奶奶家的花生嘛!拔棵看看如何?花生还没有完全成熟,沾着湿润的泥土,在去看看东墙头的那片矮树,它们像一个个荷兰豆,我摘下一棵,猛力一捏,一些芝麻倒在了我的手上,尝一口,苦极了,或许是芝麻还没有成熟,染了我一手黑,再去那边地里看看……
我逛了一圈后,坐在一口大水缸旁,大口大口的嚼着甘蔗。满口都是大自然的味道。它虽不及城里糖果的细腻,更没有巧克力的香醇,但它有大自然赋予它的甘甜。
夕阳西下,把我的背影拉的长长的,而我像个汉子似的坐在水缸旁吧唧,吧唧的嚼着甘蔗。享受着,这偷来的一点自由时光。