那段”自由“的日子作文
“天苍苍,地茫茫,伴云水的流长,谁把思念远远地眺望。敞开你的胸膛,寻找传说的愿望,云霄最动听的悠扬……”哎呀,这样的日子真是爽爆了。没有暑假班,没有暑假作业,没有烦人的父母和小妹。真是难得呀!无拘无束的我自由自在地哼着凤凰传奇的歌,坐在沙发上看着电视,那感觉就是一个爽!
暑假班上完了,作业做完了。我呢?呆在家里,自由自在,怡然自得。现在想起那段自由的日子还真是颇有感触。
感触NO.1自立 父母不在家,我就属老大!我呢!一大早起来来做饭。“先是把土豆洗净削皮,然后在清水里泡一会儿,再切丝下锅。”遵照老妈大人字条上的指示,我想也不会太难吧!结果呢,先是把拳头大小的土豆削成了鸡蛋大小,切丝的时候,横七竖八的薯条,大的像筷子,小的像线。好衰呀!好不容易炒好菜,又要去喊妹妹起床上兴趣班。给她拿完衣服,战事又起。“你穿不穿!”“不穿!这件不好看!”“所有的衣服都试过来了,反正你上学又不关我的事,被老师骂也不管哦!”在我的威逼利诱下,小妹终于屈服了!穿好衣服,我又给她梳头洗脸,然后呢,两眼瞪的铜铃似的逼着她快速扒完饭。等送她回来,刷完碗后,我一下载倒在床上。哎,小妹!我可是“为你消得人憔悴”。虽然辛苦,但是很有成就感。那段自由的日子让我学会了自立,学会了生活的本能。
感触NO.2失落 以前在学校,虽有许多的束缚,成天一副“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”的态度,与同学们,朋友们相伴,和他们风雨同舟,心中已坦然,但是在那段自由的日子里,除了送小妹,其余时间都是空白,无聊至极!
感触NO.3寂寞
就像久囚终释的人,在外面呆久了早已没有了当初的兴奋,取而代之的则是寂寞。
总结:自由才是牢笼,真正自由的日子在于心灵上的解放!