战争的作文
星期天的早晨,我又在妈妈讨厌的叫喊声中惊醒:“快起床,我去市场买菜,我把门锁上啊!对了,外面下雪了!”随即是“嘭”的一声门响,我在这“嘭”声中,一跃而起,迅速跑到窗台前,啊,真的下雪了!
我喜欢雪,虽然生活在北方,可是由于气候变暖的原因,北方也很少能看见雪了。我趴在窗台上,看着楼下的雪已经把地面铺上了一层白毯。但我更爱在雪里望着天空,看着大片大片的雪花如同鹅毛一般落下,仿佛天空是一床破了洞的羽绒被。 “喳…喳”一阵鸟儿的怒叫,把我从思绪中扯回来,我循声望去,只见一只野猫身子拱起,怒目圆瞪。
它的对面是一只浑身羽毛竖起的喜鹊,如同一个铠甲战士,随时准备迎战,眼睛中透出杀气。她的身后,是一个正在颤抖的小喜鹊。我看到这情形,赶紧望了旁边院中的杨树,果然如我所想,喜鹊窝底破了一个洞,一定是风雪将喜鹊窝刮破了,小喜鹊掉了下来,一只野猫趁虚而入,欲把小喜鹊做早餐享用,可是没想到喜鹊妈妈投入到战斗中,阻止了它的计划。它们在我的思考中对峙着,相互都想用眼神吓退对方,可是喜鹊妈妈呀,你们的力量相差太悬殊了,你不等于送死吗?我披上衣服准备冲出去做一个救世主,可一开门锁,才知道妈妈把我反锁在家里了。我只好回到窗台上,面临这一场在所难免的”血淋淋的战争”,我也希望能有谁出现,救下喜鹊母子,可空旷的雪地,仿佛也在等待着这场战争,没人经过。
正在我焦急之时,喜鹊妈妈以迅雷不及掩耳之势,主动出击,攻打强大的敌人。敌人可能被她的气势所吓,居然后退了几步,喜鹊妈妈趁势猛追,野猫也伸出了它的利爪迎战友,可是它的腰已不再拱着了,这说明,它的气势已经被喜鹊妈妈压了下去,我看到喜鹊妈妈的胜利,不禁拍手跳跃。终于,野猫被吓退了,战争进入了尾声中的收场,喜鹊妈妈努力啄着小喜鹊的翅膀,想把它带到安全的地方。当它们离开时,我才发现地上的点点血迹,一定是喜鹊妈妈在战斗中负伤了,那点点血迹,如同一朵朵梅花点缀在白毯上,但很快就被雪覆盖了,可那朵朵梅花仿佛印在我的心里,不能抹去……这时我觉得那“嘭”的一声也不再讨厌了。