关于弟弟的作文
我有一个活泼可爱的小弟弟,他是妈妈的第二个小宝宝,自从有了他,爸爸妈妈就亲切地叫他“二宝”,还给他取了个小名叫“彬彬”,希望他文质彬彬,彬彬有礼。
彬彬长了一头乌黑的头发,两条月牙似的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛里闪着光芒,圆溜溜的鼻子,红红的小嘴,还有粉粉嫩嫩的皮肤,和洋娃娃一样惹人喜爱。
彬彬说话最有趣。每当我问他,“彬彬,苹果在哪里啊?”,他会马上跑到房间里把他的书本拿过来,麻溜溜地翻到有苹果图片的那一页,一边用小手指不停地敲着苹果的图片,一边叫着,“苹果!苹果!“,甚至会趴在图片舔苹果。真是太逗啦!
别看彬彬才一岁半,他都会识好多字啦!这都是我外婆的功劳,只要有字的地方,外婆都会教他。在我家阳台上可以看见金鹰的大楼上有四个大字“金鹰国际”,有一天我放学回家,弟弟拽着我的衣角,把我拉到阳台,大叫着:“姐姐,姐姐,金鹰国际,金鹰国际!”我问外婆,“他说什么呢,金鹰怎么加了个国际?”,外婆让我看大楼上的字。我仔细一看,可不是嘛,大楼的顶上写着这四个大字呢。
虽然彬彬很聪明,但是他有时候会打我,扯我头发,朝我吼来吼去,但是我都会“大人大量”地原谅他,谁让他是我最最喜爱的“二宝”呢?