我的成长作文
金秋时节,一阵风吹来,霎然间,树叶开始纷纷飘散,将大地渲染成了金黄的一片。丹桂淡淡飘香,菊花微微绽放,树上累累硕果,一切都悄然而至,给大地带来了秋的气息。
在初中校园里,空气里微微含着些秋花的芳香,呼吸着香甜空气的我,收到了一个好消息:我竟成了著名合唱团的钢伴候选人之一。我的心激动得如同装了弹簧一般不停的跳,同时还有一种忐忑不安的情绪,担心自己会是候选人中垫底的那一个。
在这种复杂的心情里,我得到了钢伴竞选的“考题”。音乐老师发给我们一首同样的曲子第一页,让我们花两个晚上把曲子练熟,第三天中午她要亲自“考察”。啊!这下我真的是没戏了,就凭我那超低的识谱能力和效率,我还能获得那遥不可及的钢琴伴奏的位置吗?我在心里默默地叹息着。
尽管在人群中显得黯淡无光,可我仍然努力跃出人群,不再被淹没在茫茫人海当中。每个晚上,我都在苦练,一只手一只手,一小节一小节,每一分每一秒。两个夜晚就如流水一般,从我钢琴上滑过,从我指尖溜去了。第三天中午,一切都显得是那么的令人紧张恐慌,我的心中像是吊着十五个水桶——七上八下的。来到合唱室时,我全身上下甚至心脏都在颤抖,钢板人选轮流“冲上战场”。一个一个,第三名同学的熟练度简直令我惊讶,我张大了嘴巴,目不斜视地注视着她,就连老师听了都惊奇她的能力,直接让她与合唱团合了一曲。
接着就轮到我了,之前的同学更是给了我不少无形的压力。我坐在钢琴椅上,手腿都在发抖,手指刚放到琴键上,瞬间感觉冰凉冰凉的,如同冰块一般。在评委老师们目光的注视下,我的手指仿佛僵得不能抬起来。我慢慢的让自己静下来,深吸了一口气,尽量地放轻松,开始了我的弹奏。揣着一颗紧张的心,尽管我许多的音弹得磕磕碰碰,就像是掉了牙的老人,口齿不清,结结巴巴的,但我还是坚持到了最后一刻。
弹完了曲子,走出合唱室,好像只短短一瞬间,我便领悟到了世间人外有人,山外有山的道理。是的,一切都没有最好,只有更好。或许我不会取得成功,但没人能阻止我的成长。