寒假里的一件事作文
转眼间,寒假就过去了。在这个寒假里,发生了很多的事情,有些使我开心,有些使我难过,有些使我难忘,有些使我失望,生活里的酸甜苦辣,都让我尝尽了。令我最开心的事情莫过于我们全家人打羽毛球。
还记得,那天是大年初一,由于天气恶劣,我们不能出去逛,只能呆在家。我们都感到很无聊,想找点事情做来打发时间。
忽然这时,我看到放在桌子上的那副羽毛球拍,想到了一个主意。
“好了,老爸老妈和弟弟,你们都停下手中的事情,我要宣布一件事情。”我庄严地说道。
“哟,宣布什么国家大事,是不是捡到钱了?”弟弟嘲笑道。
“去,别捣乱,我要宣布的事情就是——我们来场羽毛球比赛。”
“这个主意不错,走,把球拍拿到外面去。”爸爸说道。
来到门口,妈妈首先当起了裁判。“一方先发球,让对方接球,谁先接不到5球,就算输,弟弟先发球吧。”
“老爸,你输定了。看我的‘百发百穿’!”只见他拿起球拍,使出全身的力,把球发上天空。也许太大力了吧,球飞上去久久不见下来,我们全家都瞪大眼,望着天空,这时,羽毛球正以百米每秒的速度冲下来,最后落到了弟弟的手上,立刻,他的身上就泛起红。我们看到这,先是一愣,继而大笑,弟弟看到我们笑他,脸马上红起来,怒吼:“有什么好笑的!”
我们看他像一个猴子似的,笑得更厉害了。许久,妈妈说:“别笑了,继续比赛。”
这回轮到爸爸发球了,只见他挥起球拍,把球狠狠甩出去,杀伤力惊人,弟弟也毫无惧色,他举起球拍,等到球快达到他时,一挥球拍,球立即反弹过去,爸爸没料到他会接到,一时反应不过来,球掉在了地上。
“爸爸输了一球!”裁判妈妈说。
就这样,我们开开心心地玩了一个下午,尽管天气恶劣,却弄不倒我们比赛的心。
现在,寒假虽然过去了,可我时常会想起这件事,因为,快乐是不会被忘记的。