开学典礼作文
开学的第二天是星期二,今日要举行新学期开学典礼。老师宣布了这个消息后,同学们叫苦连天,这也不奇怪,看看窗外,艳阳高照,火辣辣的太阳刺得我们睁不开眼睛,连骆驼也望而却步。这种万里无云的天气,谁愿意在空旷的操场上,呆呆地站上40分种呢?
出操的音乐声响起,同学们极不情愿地排着队,走到了操场上,我想:哇!这太阳好猛,校长怎么专挑这种天气呢?走到操场上时,同学们也已经满头大汗了。
站了一会儿后,主持人开始滔滔不绝地讲了起来,我迷迷糊糊地听着,感觉所有的新学期开学典礼都千篇一律的,就是什么“新学期要好好学习啊!”之类的。主持人的“圣经”终于讲完了,我原以为可以退场了,心里暗暗自喜,结果呢,这只是第一关而以,我心里那个叫哭天喊地啊!
接下来,请上来五(7)班一为同学,我已经被晒得晕晕乎乎的了,还要耐心地听她讲,听完后居然什么也记不起来了!我绝望了。
结果,老师说要拍照了,同学们个个精气神加倍,谁都想被拍地漂亮一点,我也有了信心,来应对接下来的讲话。我们像巨石一般在阳光下傲然挺立,任那热汗似江水流。钱程的汗都流到了眼睛里,她也是满不在乎地眨眨眼睛,依然气质非凡地站在众人之间。我的汗历经“千山万水”,流到了我嘴里,尝了尝,咸里似乎加了一丝甜味。
新学期开学典礼终于结束了,我对我的坚持感到很惊讶。