“叮铃铃!叮铃铃!叮~”伴随着一声声轻快的铃声,我和好朋友邓沐瑶一起走出了课外班的教室。在门口,我们就分开了,她踏着轻快的步子去找她的妈妈,而我却站在原地等待我的爸爸。
二十分钟过去了,爸爸还是没有来,我有些着急了。
半个小时过去了,我爸爸还是没有来,我皱着眉,咬着嘴唇,如同热锅上的蚂蚁——急得团团转。我站在门口踏着步子,转着圈,叹了一口口气,越来越着急了。
这时,一个声音传到了我的耳朵里,“付昭阳!”邓沐瑶叫到,“你爸爸也没来吗?我也是,我们一起等吧!好吗?”
“好呀!好呀!”我马上答应了,在孤单的时候有一个人来陪着我是多么好呀!这时,我的眼睛的余光瞥到了一旁一辆停在那儿很久的深蓝色汽车,我知道她家的车也是深蓝色的,但看到她那无比灿烂的笑容,我便没有在意。
又过了大约二十分钟,爸爸还是没来,我有些担心了,害怕爸爸不回来接我了。
“你爸爸一定会来接你的,你放心!他应该是临时有点事。”邓沐瑶对我眨了眨眼睛。
“嗯!一定会来的!”那一刻,我的心里仿佛又充满了信心。
果然,不一会儿,爸爸来了,我兴奋地冲她挥挥手:“再见,我先走了,嘻嘻!”
说着,我便上了车。车开出几十米,我回头看到的一幕让我震惊了:邓沐瑶走上了那辆一直停在那儿的深蓝色汽车!
那一刻,我的眼睛被泪水朦胧了,邓沐瑶为了陪我,竟然不回家!我对着身后那辆深蓝色汽车,默默的说了声:“谢谢!”