鲜花感谢大地,因为大地为它提供养分;雏鹰感谢蓝天,因为蓝天让它学会飞翔;幼鱼感谢小溪,因为小溪给它家园。我们要常怀一颗感恩的心去感悟世界。
有人谢天,有人谢地,却不想着为自己无私奉献的人,我,就要谢谢一位同学。
是哪一天我记不清了,只记得那是在一个课间,我的一位“死党”跑了过来,搂住我的肩,笑着说:“肖安安,我的笔出了点情况。”我听了这话,模糊地猜到些什么,却问:“什么情况?”“呃,”他显然有些不好意思,“就是没水了。”他有些慢吞吞地说。我的心里本想回去玩的,如果我去拿笔,岂不是耽误我的时间?他见我没有反应,就从我的笔袋里拿出一支来,“这支可以吗?”我分明觉得他的声音含着些急切,等待着我的回答。“唔,真不巧,这支笔只剩下一点油了,而且我今天就带了这一支笔。”其实,我是想快点出去玩儿。“哦!”他的眼神里含着一种失望的情绪。
上课了,老师还没上楼,我刚刚坐到座位上,就看见一支笔在我眼前摇晃。我顺着笔看去,正是我那个“死党”,“给你”他的眼睛快活的眨了眨,“你的笔不是快没油了吗?我也给你接了一支,省的你没油又找别人借。”“可是……”“别可是了”他将那支可爱的笔塞到我手里,“老师快来了!”说完,他就走了。
我低头看了看这支在夕阳下闪耀着友谊光芒的笔,感受着上面剩存的体温……