在我精彩的生活里,我想感谢的人有老师、有亲人、有同学、有朋友……他们都带给我很多的温暖和感动,其中我很想感谢的人是汪子钧,他在我遇到困难时总是伸出援助之手,帮助我度过难关。
记得一次数学考试,同学们一拿到考试卷,就认认真真地开始做试卷,不敢停一下笔,因为这次优势试卷的时间不长,题目又多又细,大家想尽量把试卷做得又快又对,我也是如此,一边紧张地思考一边奋笔疾书。可是,越是怕什么就越来什么,就在我做到了最后一道题的时候,我的钢笔突然没油了,我使劲地甩甩,可是该死的钢笔仍然划出的是白色的痕迹,怎么办?我心急如焚,马上时间就要到了,我向周围同学借,但是他们没有回答,因为时间只剩下最后五分钟了,就在我心里感到心碎的时候,汪子钧微笑着递给我了一支钢笔,我一接到钢笔就快速地去写最后一题,就在我写完最后一题的时候,时间刚好到了。我心里也就平静下来,我真心感谢汪子钧,但是刚才情况紧急,都没有来得及跟他说声谢谢。等试卷收上去以后,我走到汪子钧面前,真挚地说:“谢谢你!”汪子钧笑眯眯地说:“不用谢,在朋友遇到困难时,这么做是应该的。”
我们在上体育课,等我们跑完两圈之后,老师让我们自由活动,我跑去找了几个好朋友在玩游戏,我们玩得很开心,就在我抓他们的时候,我不小心摔倒了,但那几个同学顾着逃跑,就不管我了,只有汪子钧在我旁边,把我扶了起来,把我扶到了一边凳子上,体育课过去了之后,又将我扶回教室。在汪子钧的搀扶下,我觉得原先摔得火辣辣的地方也不是那么疼了。
汪子钧,你带来的温暖和感动我会铭记在心,赠人玫瑰,手有余香,多谢你对我帮助,我想对你说声谢谢!