那一年的冬天,格外寒冷,可是我的心里却暖洋洋的……窗外,风用力的刮着,吹得那枯枝“噼啪”作响;雪花如鹅毛般从天而降,不久,地上便落了厚厚的一层,结白而纯净;飞鸟和昆虫早已耐不住寒冷,躲到自己温暖的“小屋”里;路上已没有行人走动,整个世界显得孤寂而祥和。在这样美好的雪景里,一节“美术课”便开始了……
我站在雪地里瑟瑟发抖,早上出门太急,忘了穿校服棉袄,只披了一件很薄的校服最外层那件披风。怎么办?老师下一节课要检查我们有没有穿棉袄的,不穿的好像小组倒扣5分,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁。许是看见了我的异常,我的一个朋友走了过来,我告诉她原因,听完后,她似乎在沉思,又像是在犹豫了……忽然,她竟直接脱下棉袄将它塞到我手里,然后转身跑得没影儿了。我拿着手上留有余温的棉袄,竟有点不知所措,但我还是选择穿上。
第二节课,我们小组加了5分,因为我们全组人都穿了棉袄;而他们组却扣了5分,只因为她把棉袄给了我……
第二天,她因感冒没有来上学,老师也提醒了我们,要穿好衣服,不要像她一样感冒。同桌凑过来跟我说:“其实她也是活该,谁叫她不穿棉袄。”我没有接话,因为只有我一个人知道,她把棉袄给了我……