虽然已经过去一个周了,但那天的场景,仍历历在目。
还记得,周五晚,我打完乒乓球,疲惫不堪地回到家,爸爸告诉我:“明天节目验收,杨老师说,你还是主持人,今晚迅速将串词读熟。”嗯?我有些困惑“什么词儿啊”?“就是上次你在班级验收时的串词儿”。在班级验收的词……
我猛一激灵,脑中一片空白:“天哪,我把词给我的同学聂晓琴了!”原来,起先那词就是聂晓琴同学写的,班级验收后,我认为没用了,就还给了她。
怎么办?怎么办?我望一眼手表:已经10:00了。我努力想使自己平静下来,可这不可能。我的腿也哆嗦起来。还是爸爸镇静,打电话给了晓琴。晓琴知道此事后,不住地安慰我。她想出一个办法。用手机加她QQ。随即,她将节目词找到,拍了过来。
因为中途遇到许多麻烦,她还费尽心思联系到子今同学,问子今是唱《梨花又开放》还是《天亮了》。她还担心自己写得不好,又绞尽脑汁重写了一组。写完时已近11点半。她还十分担心我,问:“写完了吗?早点儿睡觉吧,要不然明早怎么主持啊?”我心底淌过一阵暖流:“真谢谢你呀,要不是你,我都不知道怎么向杨老师交待”。她发来一个笑脸,笑脸背后,是她云淡风轻的表白:“没关系啦!我这也是为咱们七一班服务嘛!”我的眼眶忽然湿润了……
次日,节目十分成功。我望着台上陶醉在表演中的同学,心里感慨万千,如果晓琴同学没有发给我串词呢?或许我们班的节目就不能展示了,或许我们班的精彩节目就不能站在舞台,他们就永远没有机会了……雪花翩翩飞舞,那些洁白的小精灵,装点着整个校园,它们也正为我们的节目喝彩吧。
似乎,从人生的开始,直到现在,我只真心回报过两个人:父母和老师。对待别人,包括同学,只不过是一句客套的谢谢罢了。直到今天,我才真正感激帮助我的人,我甚至可以想象到,那晚,一个瘦弱的女孩,一直工作到11点,她眉头紧皱,手托着腮,灯光柔和地投下,映着她的脸庞,是那么纯真,唯美。
我想变成一对美丽的蝴蝶发卡,戴在她头上,增添她的美丽;我想变成一只美丽的鸟儿,整夜为她啼鸣。
但我能做的,不过是无声的谢谢。
回过神来,耳畔又响起一阵歌舞,哦,节目验收还未结束。面对天空,我轻轻问:“晓琴,你听到我的感谢吗?”回答我的只有欢声笑语与片片雪花。
困难就像一双大手,在我还未学会飞翔时将我推下山崖,而晓琴正是那半空中接住我的人,我的生活因她翻开了新的一面。在我困难之时,小晴伸出了援助之手,谢谢你小琴!