星期四那天,我们去上音乐课,心情是快乐的,刚走进"音乐的天地"坐在熟悉的位子上。
音乐老师站在讲台上,庄重严肃地说:"这次考试,请一号同学做好准备。"接着又说:"考试共分五个环节!"我们全班顿时紧张起来,我心想:怎么来了一场考试呢?再说一号和三号又不在,二号考完就是我了,我赶紧向同学借歌词来练习。
二号考时,我心中好像有只兔子在跳,又像心中一直挂着块大石头。这么快二号就考完了,轮到我上台,老师先叫我唱歌词,可我脑子一片空白,什么也没有,唱得都跑了调,我是急死了。音乐老师说:"想得时间太久,下一题。"我手心都出汗了,后面几题,我只会两题,老师叫我下去,我心想:又要挂红灯笼回家了。
回到坐位上,我眼里含着泪,过一会儿,我的眼泪顺着脸颊流了下来。几乎全班同学都看着我,其中最热心的就是杨晗哲了,他先安慰着我,叫我别哭,说:“叶芷汀,老师不是说还有补考的机会吗?”慢慢地我不哭了,杨皓哲温柔地说:“三拍的手势动作是这样的。”说着在空中做了好似三角形的动作。我是满脸的疑惑,问杨皓哲:“我还是看不懂!”杨皓哲笑了笑说:“一是在上面,二再下来,三再回上去。”说着又做了一遍,我用佩服的目光看着他,说:“谢谢你!”心想,杨皓哲真厉害啊!真不愧是我们班的“音乐之王。”
杨皓哲接着又说:“那个拍子是这样打的。”举起手有打了一遍,“你来试一试。”我第一次模仿他的动作打了一遍,可还是有些不对,心想:杨皓哲什么都会,而我却只能挂个红灯笼回家,这次杨皓哲肯定会笑话我的,但他没笑话我,而是又认真的教我,还说:“先拍一下,再是一拍弱的,所以只要拍半只手,最后再一下。”我经过一次又一次的努力,终于学会了。
我非常感谢杨皓哲,我相信下一次补考一定可以把这个红灯笼换成优秀。