写人作文500字 我的老师
教过我的老师有很多,他们都使我难忘,但最使我难忘的还是我的班主任雷老师了。
雷老师,四十出头,十八岁从教,已有二十多年的教学经验,算得上是一位老老师了。他身体结实强健,精力充沛,浑身上下似乎有一股使不完的劲儿。高高的鼻梁上夹着一副眼镜,镜片后面,眼睛不大,但却是那么的有神。脸上总挂着笑容,很有亲和力。
雷老师非常重视我们的写作,常教给我们一些写作的方法。他常举例的教导我们,写文章要做到言之有物,言之有序,言之有理,言之有情。因为老师的细心指导,所以我们班许多同学的写作水平都有了不同程度地提高。那些最不会写作的同学,跟随了老师两年,也都会一两招了。
去年,我们班很有几个人的习作在县市级的作文竞赛中获奖了呢。雷老师和蔼可亲,从不打骂我们,除非有些同学表现得实不像话,才给以一些适当的惩罚。以前同学们一犯错,总会被老师罚抄词语,或蹲马步。可雷老师从不这样做,但他要求我们必须得写足五百字的自检。这样一来,我们既检讨了错误,又做了深刻的认识,还练了笔,提高了写作水平,真是一箭双雕呀!
雷老师还有一大特点——爱劳动。一直以来,我们班级都负责着学校男厕所的卫生,每个月都得彻底的清扫三两次。可老师总是担心我们清扫得不彻底,因此,每一次的大清扫,老师总是亲自参加。你可千万不要以为他只是坐镇而不上阵哦,一些最脏最累最苦的活儿,老师总是全包。
这就是我的老师,一个德才兼备的好老师。我永远也不会忘记他。