江畔独步寻花作文
唐代的一个春天,我正在草堂里写诗,觉得太闷了,就走出去散散心。
我被这春天的景色迷住了。春天,那些鸟儿们都飞了回来,小草伸出绿色的小脑袋欣赏这个五彩斑斓的世界;每一棵树都吐出了嫩芽。春光,竞会这样的饱满,这样的灿烂!它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!
走着走着,不知不觉就走到了黄四娘家。只见黄四娘家的花开满了小路,不过开得最多的是梅花,多得把枝条压得低垂下来了,阳光下,就像几座喷花的飞泉。走在花瓣铺成的地毯上,突然,我发现有几只金色的蝴蝶恋恋不舍的在花丛间盘旋飞舞。远处的梅花树上停歇着两三只黄莺,黄莺的叫声婉转动听,就像在唱歌,令人留连忘返。就在这时,我诗性大发,跑回草堂,大笔一挥,写出一首七言绝句来:
江畔独步寻花
黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。
留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
虽然我出生在战乱时期,不过我还是对美好和谐的生活有所向往。