又是一个春光明媚的季节,黄四娘家门口的花?,又开满了。
我沿着石子路缓缓地向前走。一场春雨刚刚结束,石子路上一块块黑白相间的鹅卵石上还残留着混杂着泥沙的雨。清爽的石子路边,泥泞的土壤一猜、踩一个脚印。草尖上留着雨滴,雨滴里映着新绿。我正低头看,突然,一阵浓郁的花香钻进了我的口目中。我抬头一看,只见许许多多的花儿绕在栏杆上:海棠、桃花、牵牛、白玉兰……一大片一大片满是的。真是群芳争艳、百花齐放啊!每朵花的形态姿势也不一样。你看那多牵牛!它盘虬卧龙,绕着那栏杆,一圈一圈又一圈,嫩嫩的叶片上,还残留着一颗颗晶莹剔透的露珠,那露珠圆滚滚的,风轻轻吹过的时候,就配合着那新叶,在叶片上滚动,好不可爱!一枝枝花朵,都忍不住从园子里探出头来,好奇地打量着外面的世界,每支花都伸长了脖颈,想比别人先看到更多的东西。
有花的地方,自然也少不了蜜蜂和蝴蝶的陪伴。只见那蜜蜂煽动着它那对可爱娇小的翅膀不停地想要把头探到花蕊中去,嗡嗡嗡,花朵虽然已经承受了于水的重量,但蜜蜂却还要给花朵“增负”,花朵虽不情愿,可为了种子的传播,却也无可奈何。七八只蜜蜂围在一朵又一朵的花上,争着要来担当这一朵,或者那一朵的传粉任务。蝴蝶们慢慢地煽动着色彩斑斓的翅膀,徐徐的停在花上。