寒冬过去了,春风轻轻地抚摸着大地,江河上的冰开始变软了。一天清晨,江上的冰渐次崩裂,春水驯服着它和残冬一起向远方流去……春天的脚步向我们一步步走来。春天到了!
这一天,我闲着没事,于是就去江边散步。路边的田野上,小草纷纷从地下探出了头,在春风下东张西望;柳姑娘梳着她美丽的长辫子,婀娜地摇曳着;小燕子从南方飞回来了,在屋子上飞来飞去,寻觅着自己的新家……
忽然,我走到了一条偏僻的小路上。一看,原来是通向黄四娘家的路啊,这一路上的花儿,万紫千红,一望无际。我俯下身子闻了一下,啊,花儿的芬芳味中,还有着草的芳香和阳光的气息,令人心旷神怡!我看一看花儿,它色彩鲜艳,红的像绚丽的朝霞,白的像洁白的雪花,粉的像淡淡的胭脂……满地的花,多得数也数不清。我陶醉在这花儿的海洋里。
闭上眼睛,深深地呼吸了一口,花儿的香味使我久久地不愿睁开眼来。“嗡嗡嗡——”我循声睁开眼睛,看见一群小蜜蜂在花丛中采蜜,多么辛勤的一群小蜜蜂啊!瞧,不远处有一些蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
路旁的大树上,传来了一阵美妙的歌声,我一看,原来是一只黄莺正在大展歌喉。我问它:“黄莺啊,你是不是在给春天谱曲呢?”
啊,我爱这美丽的春天。