包粽子的作文
“哇,班会课会包粽子喔!”肖淳文对我说了这件事,我兴奋地蹦了起来!
终于熬到了班会课。黎老师给我们讲了端午节的知识:
2、端午节的习俗:打米糕,缠五色环辟邪和疾病。
3、怎么包粽子,很重要!
4、与端午节有关的诗。
家委会妈妈还为我们每人准备了一个热乎乎的粽子,吃完了香甜可口的粽子,就开始了让人热血沸腾的时刻:包粽子!准备好材料,我们先把两片绿绿的粽叶重在一起,卷成斗笠形握在手里。
然后,把雪白的糯米装进那个斗笠形的叶子,紧跟着放一块半肥半瘦的五花肉,再用糯米盖住它,把咸蛋黄放进去,接着再放点儿糯米,之后把粽叶翻折过来包裹好。最后,用绳子把粽子捆紧,完美的粽子就新鲜出炉了!