骄傲的玫瑰花作文
在一个寒风刺骨的冬天,一枝美丽的玫瑰花躺在大雪地里,玫瑰花冷得直打哆嗦“真冷啊,希望有位好心人把我带走。”就在这时,一只啄木鸟飞过来对玫瑰花温柔的说:“你真美丽,我们能成为好朋友吗?”玫瑰花一脸嫌弃的说:“不能,你呀,太丑了。”啄木鸟飞走了,玫瑰又自言自语地说:“能有人把我带走吗?我冷的不行了。”
过了很久没人来,她又叫起来:“真冷啊,真冷啊。”可是还没有人来,他多希望刚才的啄木鸟能回来呀!刚才真不应该把他赶走。突然好心的啄木鸟又飞回来了,啄木鸟二话不说就把玫瑰花带回了家,玫瑰花惭愧地低下了头,不好意思地小声说:“谢谢你救了我,我们成为好朋友好吗?”啄木鸟说:“我们当然能成为好朋友了,不用谢。”
此时的玫瑰花明白了外在美不一定代表心灵美。