骄傲的玫瑰花作文
在一片茂密的大森林里流淌着一条清澈的小河。河边长了一株美丽的玫瑰花。她的茎又细又长,上面还长着尖尖的刺。花瓣火红火红的,她很骄傲,认为自己是世界最美的花。
在花的身旁,有一块大石头,石头缝里长着一株微不起眼的小草。一天,玫瑰花对小草说:“喂,小草,你长在这里有什么用?你看看我,美丽的花朵多娇艳啊!叶子多绿啊!大家见到我都会夸赞我。哪像你,长得这么丑,大家才不会留意你呢!”说完,还摇了摇自己的叶子。可小草并没说话。玫瑰花又看到了一只正在忙着搬家的蚂蚁,玫瑰花挺起胸膛高傲地说:“喂,你这只小不点,每天顾着搬东西,也不花时间来打扮自己,你也不看看自己有多丑。”蚂蚁说:“要下雨了,你快点躲起来吧。”玫瑰花十分傲慢,连理也不理他。果然不一会儿就下起了雨,雨越下越大,花在风中左摇右摆。
最后,玫瑰花的茎折了,歪斜在地,花瓣一片也不剩,它后悔极了。