我家小兔子作文
我可喜欢小动物啦!特别是小兔子,我奶奶家养了好几只,特意观察了小兔子的特征和习惯。
小兔子有的是白白的,有的是灰灰的,还有的是黑黑的。黑黑的兔子可是稀少呢!白兔子的眼睛红红的,像一颗红红的宝石闪闪发亮。但是黑色兔子和灰色兔子的眼睛就有所不同,它们的眼睛是黑色的,像一颗黑色的珍珠。
兔子的嘴巴像“3”的形状,鼻子呈三角形,尾巴可不是你们想的那样短,它的尾巴大约有钢笔的笔盖那样长,不仔细看是不会发现的。我悄悄告诉你一个秘密:兔子是可以喝水的,只不过要看它吃的是什么。如果它吃的是白菜、萝卜就不用给它喝水。因为这些食物里有充分的水分。如果它吃的是豆子、萝卜干等比较干的食物,就可以给它喝水。这个秘密一般人我是不会告诉他的。
小兔子可讲卫生了。它早上、中午、晚上都要洗一次脸,有时还洗两次呢。每次它洗脸时都是先用舌头舔湿自己前脚的毛,再往脸上洗。
你说我家小兔子可爱吗?