我家小兔子作文
我养了一只小白兔,它叫“春春”,因为它是在春天出生的,所以我给它取了这个名字。春春有一对长长的耳朵,全身雪白的绒毛,一对宝石般的眼睛闪闪发亮,还有一条短短的尾巴,像极了毛茸茸的小球,可爱极了。
春春十分贪玩,见到我放学回家,它马上从笼子里跳出来,吱吱地叫着,好像在说:“主人,快带我出去玩吧!我都好久没出去了。”每到这时,我就很不耐烦,便说:“走开,我还有一大堆作业呢!”大概是见我生气了,春春向后挪了挪步子,愣愣地朝我看。看着它那委屈的样子,我顿时心软了,无可奈何,只能带着它到花园里转转。春春马上欣喜若狂,又蹦又跳,开心极了。
春春还很贪吃,它一看到吃的,就两眼冒金光。记得有一次,我给它投喂牛奶、胡萝卜、白菜、水,春春以最快的速度冲到饭盒边,狼吞虎咽地吃了起来,吃得嘴边满是牛奶,嘴里还在大口大口地嚼着。
这就是我家的小兔子——春春,既贪玩又好吃,我对它真是又爱又恨。