写济南的作文
说起我的家乡济南,我是要说三天,道三夜地与你聊,它山清水秀,鸟语花香。不过,这些都不是最美的,要说这最美的呀,就是泉了。
美丽的济南有"泉城"的美誉。因为济南有七十二个名泉:趵突泉、黑虎泉、百脉泉、珍珠泉。
要说什么泉留给我的印象最为深刻嘛,恩,真是很难分辨呀!不过,趵突泉还是百里挑一,比其他泉略胜一筹呀!
趵突泉和济南一样,有一个好听的名字,叫"天下第一泉",这个名字足以让济南居民骄傲了。趵突泉这个美称,也不是徒有虚名的。
趵突泉的水清澈见底,像一面明镜,看着我们逗笑取乐。水中有许多可爱的鱼儿,它们欢快地游着,摇摆着尾巴,根我们热切地打着招呼,像在说:"欢迎大家来到美丽的趵突泉参观,我和伙伴们是这儿的小导游,让我们带大家参观一下吧。。"接着,又欢快地游来游去,带我们参观这儿的美丽景色。
趵突泉最让我心仪的是那三股水,他像顽皮的孩子,从水中扒出头来。中间的孩子最游活力,吐水吐得最高,两边的也不差,紧追不舍。这样看来,两边的孩子,像衬托着中间的那一颗明珠。每到下雨,中间的孩子更是显的高高在上。
这就是我美丽的泉城济南。我爱我的家乡济南,爱那的趵突泉,更爱趵突泉里的那三个孩。子。。。。。。