美丽的南湖公园作文400字
早晨起来,天空很蓝,有风。在房间里不觉得冷,但是从窗户往外面看,很多地方都是白色的,因为我现在在中国的东北长春。今天妈妈带我和堂哥哥郝辰去南湖公园玩冰上项目。
第一个项目我们玩的是——冰上爬犁。这个是一个椅子装置在两个雪橇板上,人可以坐在椅子上面,手里拿两根尖尖的手杖,插在地面的冰上来前进的。有单人的,双人的,和三人的。我们两个力气小,玩的是双人合作的。
第二个项目是冰上自行车。这是一个自行车形状的车子,不过前轮改装成一个大冰刀。它不需要很大的力气就可以骑走了。如果很大力气骑它,它的后轮由于轮胎摩擦力很小,就会空转,反而不能走了。
第三个项目我们玩的是抽冰猴,就是在冰上转的陀螺。我不会发球,妈妈帮我发球,我只是拿着一根绳子做的小鞭子去抽他,给它动力。我经常把鞭子的棍子抽在冰猴上,把冰猴打飞,过一会儿它就会停下来。玩这个可真难,既不要把鞭子的棍抽在冰猴上,还要一直朝一个方向抽,我还要多练习。最后,我只有自己趴在冰上原地转,假装冰猴。
躺在冰上真舒服,冰上很平,我的眼睛可以直直的看着蓝蓝的天,就像小鸟在天空中飞。外面很冷,但是我们都出汗了,我们玩的很开心,一点儿也不觉得冷,可是我累坏了。