今天我和爸爸妈妈吃完饭去了南湖,黄昏中的南湖景色可真美啊!太阳公公收起了光辉,湖面上披上了一层金黄色的轻纱,我们漫步在湖边,凉爽的晚风轻轻的吹拂在脸上,舒服极了。
不知不觉我们来到了湖边码头,我看见湖中央有几条小船,在夕阳的映照下缓缓地飘荡在水中,我对爸爸妈妈说:“咱们也来划船吧!”爸爸妈妈说:“好啊!”我们交了钱来到码头,工作人员说:“你们想要什么船?”我们看到有一条古香古色的小木船,上面挂着红红的灯笼,非常好看!我和爸爸妈妈不约而同的选择了这条小船,妈妈说:“就它吧!”
我们上了船后,工作人员摇着船桨,我们的小船缓缓地离开了岸边,从湖面上看周围的景色也别有一番风味,远处的建筑和灯光投影在湖面上,伴着波光粼粼的水色,好看极了。水面上时不时漾起一圈圈的小圆晕,妈妈说那肯定是顽皮的小鱼在湖中玩耍,微风轻轻的吹着,我们听着船桨下静静的水声,好惬意啊!我们的小船晃晃悠悠的绕了南湖一圈终于要到终点了,我好舍不得阿,真想再坐一会,可是太阳已经完全落下去了,妈妈说:“太阳公公回家了!我们也该回家了!”我们上了岸,我恋恋不舍的回头看着那艘小船,仿佛它在对我说:“下回还要来噢!”我对爸爸妈妈说:“下回我们还来好吗?”妈妈爸爸异口同声地说:“好的,没问题!”
然后,我们就高高兴兴的回家了!