星期天,我和妈妈调查了南湖水质的情况。
你们可能会看到这样一则公益广告:一条清澈的小河变脏了,慢慢地所有的水质都变脏了,人们就只能喝肮脏的水。这场面看了令人震惊。这到底是怎么回事?肯定是有人在污染水源。今天,我就给大家介绍一下南湖水质的变化吧。
在我的记忆中,南湖的水是清澈见底的,人们经常在那里钓鱼、捉螃蟹,在炎热的盛夏,有许多人在那里戏水。可这些只能在我的回忆中出现,为什么呢?因为总有一些不讲文明的人在不断地破坏湖水。现在的湖水令人作呕:上面漂浮着垃圾、可乐瓶、塑料袋?岸上还有许多废电池。更恶心的是排污管,黑漆漆的污水哗哗的流向湖里,湖水变得浑浊不清,水里的鱼儿也不见了踪影。他们根本不知道自己的一举一动对地球有多大的破坏。我想:到底是谁这么不讲文明?我一定要看个究竟。我这里找找,那里找找,终于找到了,一个人正要把矿泉水瓶扔进湖里,我急忙上前说道:“叔叔,请不要乱扔垃圾,因为如果全球人人破坏、天天破坏,总有一天会是世界末日的。”那位叔叔听了我的话,红着脸说:“好吧,我很惭愧,谢谢你的劝说。”然后把垃圾扔进了垃圾箱。
有位名人说的好:“如果你们不知道怎么拯救,那就停止破坏吧!”
对吗?如今,有千千万万条河遇到污染。我们能袖手旁观吗?所以说:“保护环境,我们不是路人!”