坚持就是胜利的作文
记的在很小的时候,就听爸爸妈妈说过:“坚持就是胜利”。但是我一直没有体会到这句话的含义,直到有一天,我才真正领悟了这句话深刻的含义。
那是一个星期天,我正在家里闲着没有事干。看见妈妈热火朝天的洗着衣服,我跑了过去,对妈妈说“妈妈我来帮你洗衣服吧!”妈妈同意后,我便认真的做了起来。突然来了一个电话,妈妈说他有点事情,便出了门。留下我一个人在家里洗衣服。“怎么办,怎么办,怎么办”很多很多个怎么办在我眼前闪烁着,可最终我还是选择了把衣服洗干净。
说罢,我便开始了。
嘿,你别说,那衣服看起来很好洗,可实际操纵起来便很困难。
我首先拧开水龙头,水哗哗地流了出来,接满水后,我把盆子里装的衣服用力抬到洗衣台上,拿了肥皂,挽起袖子就认真地洗了起来。
然后拿出一件脏衣服,打上肥皂,就用手搓了起来,一个个小肥皂泡从衣服上冒出来,一会儿就变成一大堆白沫子。那件原先肮脏的衣服,被我洗得干干净净。我又拿起一件衬衫,哎呀,那是我的衣服,可脏啊!我按照妈妈平时洗衣服的方法,在领子上抹了肥皂,然后用手搓了起来。不一会儿手酸了,真想休息一下呀。可正在这个时候,我想起了妈妈告诉我的话:“坚持就是胜利。”便有开始认真的洗了起来。
经过我的努力,终于把衣服洗完了,就剩下一张小手巾了。我先把手巾放到水里,搓了搓,接着搓上肥皂,再继续,直到我搓得手巾上堆满了肥皂,才把手巾放到水里漂洗赶紧,最后把它绞干。我把我辛辛苦苦洗地衣服凉了起来,感到自己很伟大,很自豪,很骄傲,衣服洗地干干净净。
这件事情中,我领悟到了做什么事情,只要你认准目标,坚持不懈的努力干下去,那么,你这件事情必会成功。