坚持就是胜利的作文
文字从甲骨文到现代文,有着悠久的历史,在人类进化史上有着巨大的作用。文字是一门艺术,用钢笔,毛笔等去写出一手漂亮的字,走到哪里都有人夸。
一手好字已经越来越重要,现在考试都是电脑阅卷,批卷老师对每一张卷都不会看太久,都一扫而过,得分的关键就是字体,凡是字体好的分都不会差,那些字体乱糟糟的卷子得高分难得很。像那些政治语文等科目,都是十分注重字体的,内容相同,字体差异很大的两张卷子,分数也一定差不少,所以得好字者得高分。
字体也反映一个人的心态,字体好的人心态平静,做事认真,学习踏实。那些态度不端正,做事马马虎虎的人字也不会好到哪儿去。还有一些人,平时都不好好写,一到那些关键时刻才一笔一划的去写,可是习惯的养成在平时,平时不好好写,考试时再认真写,也写不了几个好的字。
班里好多同学都早已开始练字,每次写字都全心致志,一笔一划的写,短时间内看不出什么效果,但经过长时间的洗礼,字体就会好看许多,越写越漂亮。
养成写好字的习惯是一个坚持的过程,坚持不懈,持之以恒。坚持就是胜利,加油!