假如我是一棵树作文
清晨上学,路边一排排的树木给我们带来生机,很重要的是它能净化空气,增进人体健康。突然,我想到那么一个问题,假如我是一棵树苗,我的命运将会怎样呢?
假如我是一棵树苗,在我从土里偷偷钻出来的那一刻就会好奇地四处张望。哇!我发现我出生在一个多么美丽的大城市里:直耸云霄的摩天大楼,川流不息的轿车巴士,形形色色的商品……我昂起绿色的小脑袋仔仔细细地观察着。
正当我在对这些新鲜事物兴奋惊叹时,一阵刺耳的“嘀嘀”声打破了对这美好世界的洞察。我扭头一看,是一辆白色的小轿车,正在难听地“嘀嘀”大叫。原来,路上发生了塞车,这车队可长了,从头看不见尾,从尾看不见头。几个行人正在横穿马路,轿车司机在提醒行人。