假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我想当一棵年轻的梅花树,梅花在冬天盛开,所以我认为梅花很坚强,我想让人了解我的坚强。
人类用电锯砍我的朋友,让他们永不复反,我只能祈祷着永远不要轮到我,人类拿我们的身体去当家俱,害的我们只剩下一节短短的树墩,但是想起过去,我也还是小孩子时,当我的花瓣落下,人类的小孩子围绕着我,当时我也好快乐。
我是棵善良的树,不喜欢对人类发动攻击,可是一想到那些“山老鼠”就害怕得不得了。人为了什么种我们?只是为了发明卫生纸、呼吸空气、嘲笑我们,还在我们身上刻字,他们都不懂树的思想吗?还是他们只顾自己的利益,根本不管树的感受?
我希望人类为我们着想,希望每个月一次植树节不再有人类砍伐树木,这是我们的心声。