书香伴我成长作文
书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍,是五彩生活的万花筒,教会我们品味人生;书籍,是大千世界的缩影,让我们看透世界;书籍,是滋味甘醇的美酒,让我们回味无穷……甚至在我还不认识一个字的时候,我已与书结下了不解之缘。就像莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”世界各国都重视读书。据老师介绍:法国每年平均读11本、日本40本、犹太人68本。而我们中国却平均每人读1本,我们一定要改变这个现状,从现在起都来读书吧!
我从小就喜欢读书。喜欢都《红楼梦》,喜欢读《三国演义》,还喜欢都《神秘的公寓》。尤其我最喜欢的一本书就是《张晓风精选散文》。她写的真好,四十年后,隔着海,重新找到桃花渡口,清楚地感觉被天地合岁月爱宠的身份。生命本该又可以从这里撑篙出发,沿着春天的津渡而上,清溪泻玉,桃花焰,追日的神话四伏欲出。在一片坠落的花瓣将我惊醒之前,生命还有那么丰富的情节可以一一来入梦。看了一会就入迷的人肯定有小故事吧,下面我就给大家分享我的小故事吧。有一次,晚上准备睡觉的时候,我找到了一本很有意思的书,看着看着就入迷了。我赶快把手电筒和那本书放到枕头底下,假装睡觉,等吧妈进屋里的声音安静了以后,拿起手电筒继续看。当我看到一个人吧小老虎的尾巴挂在墙上时,听到外面有脚步声,就赶快把手电筒和数放到枕头下假装睡。妈妈进来了看我睡得正香她就走了。我看呀看呀不知不觉竟然就到了早晨。
读书,教会我做人要勤奋、诚实、自信、拼搏。读书,让我叩问历史,带我了解了三国演义里神机妙算的诸葛亮,西游记里聪明机智的孙悟空。读书让我敬佩英雄:诺贝尔百次试验锲而不舍,贝多芬耳聋谱写世界著名的交响曲,鲁滨孙漂流28年终于得救。是他们的精神在激励着我不断几步。读书让我增长知识,想象力更丰富。
书,是一盏明亮的灯,它无声的照亮了我们人生的道路,让我们懂得了人生中该如何抉择。书,是一座宝藏,它用无限珍贵的宝藏吸引了我们,让我们在这座书山中不断的摸索,追求。书,还是我们的启蒙老师,他让我们初尝到了读书的乐趣,并愿意一辈子以它为师。啊!我爱读书,书香伴我成长!