熊猫作文
星期六中午,大熊猫请小花猫到家里吃饭。
收到邀请的小花猫很高兴,一蹦一跳地去了大熊猫家。大熊猫从窗户里看见小花猫来了,心里想:“今天,我就给小花猫露一手,让它尝一尝我最拿手的菜——竹笋。”小花猫敲了敲门,大熊猫高兴地把门打开了。大熊猫带小花猫到了餐厅,让小花猫坐下,大熊猫得意洋洋地说:“现在,我就给你尝尝我们中国国宝最爱吃的东西!”没想到,小花猫瞪着竹笋,摇摇手说:“大熊猫,我们猫类不爱吃竹笋,我们爱吃鱼。”大熊猫说:“唉呀,我忘了,你们小猫最爱吃鱼。”于是,大熊猫给小花猫做了一条鱼。它再次把鱼端了上来。
小花猫看到了鱼,咧开的嘴,心里别提有多高兴呢!小花猫尝了尝鱼说:“大熊猫,你比妈妈做的还好吃!”大熊猫说:“谢谢夸奖,客人开心我也开心!”