蚂蚁搬家作文
这几天天气特别闷热,真希望能下场倾盆大雨,让大家凉快凉快!
今天,天气还是持续高温。太阳还是火辣辣的,烤得大地热烘烘
的。到了下午四点多,我正在楼下玩,天忽然黑了下来,飘下几滴雨点,我正想回家,突然发现几十只蚂蚁搬着米粒、苹果等等。我不知道它们要搬到那儿?我悄悄地跟踪着它们,其中一只蚂蚁背着米粒艰难地走着,一、二、三、四、嘿呦!嘿呦!嘿呦!累得是上气不接下气,终于背不动了,将米粒放了下来。另一只蚂蚁继续接着背。终于将米粒搬回了新家。它们将新家安置在花坛的内部,这样,既可以挡风雨,又可以遮太阳,多温馨啊!
蚂蚁搬家的过程可真有趣啊!