交通安全记心中作文
随着现代化交通的持续发展,交通安全是我们不得不遵守的一项重要内容,据有关部门统计,全球平均每年大约有127万人死于交通事故,因交通事故伤残者更是不计其数,可见交通安全在极大程度上影响着我们的生活。
醉酒驾车的各类重大交通事故中,最刻骨铭心的是震惊全国的6,30.事件,因为张明宝就交通安全置之不顾,造成五人死亡,其中还有一孕妇及其腹中七个月的胎儿,他只图自己喝酒一时爽快,殊不知这爽快使得五六个家庭支离破碎,使得自己陷入无限的悔恨之中,使自己的亲人失去了一位可靠的人啊,因此,我们要恪守交通法规,牢记交通安全。
记得前不久有一个节目主要针对交通安全搜集了一些真实案例做了几段微视频,在视频中,红灯已亮,可是一辆小轿车以“迅雷不及掩耳之势”冲向“终点”,没想到,这真的是终点,只见一辆大卡车冲了过来,那辆小轿车瞬间化作一堆废铁。交通安全不能当儿戏,我们要将交通安全牢记心中。
再更贴近生活来说,就是自行车的交通安全。尤其是城市便民自行车的数量上的增加以及学生骑车上学的比例增大,交通安全事故不断发生。很多“骑客”将交通安全置之不顾,面对红灯也是我行我素:不走自行车道,抢占机动车道,闯红灯,更有甚者,竟空手骑车,其实这些都屡见不鲜,然而付出的都是血的代价。
在这一方面,我深有体会。有一天,因为早上闹钟没响,我起晚了,我连饭也没吃就奔跑去上学,在十字路口,就因为50秒的红灯,我瞅车少以百米赛跑的速度奔向路的另一边,我现在只记得当时耳边除了呼呼的风声外,还夹杂着一声声刺耳的刹车声,随之而来的是车主们的“怒吼”声,这次冒险在我的心中留下了烙印,从此,我再也不敢不遵守交通规则了。
对于我们青少年来说,更重要的是交通安全,我们是祖国的花朵,我们是家庭的种子,我们是民族的希望,所以,交通安全万万不可忽视。
作为新世纪接班人的我们,是中华民族的希望和未来。保护自己,对于亲人,对于国家,对于民族都有十分重要的意义。交通安全关系千家万户,我们要保护自己,坚决遵守交通法规,将交通安全牢记心中。