今天凌晨,我迷迷糊糊的听到“轰隆”的声音。“呀,雷公公在打雷了。”我心里惊喜的喊着。接着,又是一阵“轰隆”的巨响,这声音在寂静的夜里,真是震耳欲聋,吓得我连忙钻进被窝,一动也不动。
这时,爸爸醒了,他对我说:“蚯蚓、蜈蚣听到雷声就会从地里爬出来,你躲在被窝里?快出来吧!”我钻出被窝,也睡不着了,就问:“爸爸,为什么会打雷呢?”爸爸说:“打雷是电在天上打架,说明要下雷雨了。”我一想:下雷雨会不会很冷呢?于是,我问爸爸,爸爸笑着说:“不会很冷,不过会比平常凉快一点儿。
我很高兴,今天,我还可以再穿我那件喜欢的裙子。