闪电作文
正悠闲地在操场上走着,突然一个身影如一阵风轻快地从我的身边掠过,定睛一看,个子高高的,瘦瘦的,不用说,这肯定就是我的“闪电”好同学——周泽了。
说周泽是“闪电”,那可真是名不虚传。瞧,体育课上,老师的哨声刚一吹响,周泽就绷紧了脸,目光如凶狠的老虎盯着前方,快速地挥动着手臂,奋力向前跑去。不一会,就和大家拉开了差距。他越跑越快,快到连摆动的双臂都看不清,快到脸上的表情都看不清。其他同学在后面奋起直追,可还是望尘莫及。就连体育老师也对他啧啧称赞,说:“周泽,你可真是比闪电还要快呀。”因此,周泽“闪电”的称呼就不胫而走。大家私下里都这么叫他,他也从来不恼。
周泽的“快”,不仅体现在运动上,他帮人也是非常快。有一次,我做值日的时候,想找一个同学帮忙抬桌子。话还没说出口,周泽早就已经发现了我的需要,像一只豹子迅速地跑过来,和我一起抬起了桌子。我正准备向他道谢时,“谢”字还没说出口,他就一溜烟地走掉了,只留给我一个潇洒远去的背影。
周泽还非常爱笑,无论何时何地,只要你看到他,他的脸上总是挂着甜甜的笑,那笑容就像是刻上去似的。即使他玩游戏输了或受了小伤,他从不会伤感,而是笑着摆摆手说:“这不过是小事,笑一笑就过去了。”
周泽跑得快、热心而温暖,他是我最好的朋友,也是同学们心中的“闪电”好同学。