大连的作文
我的家乡——大连湾,一个神奇美丽的地方。
这里四季分明,风景怡人,小鸟在两旁的树枝上放声歌唱,街上的每个人都露出灿烂的微笑。
春天,小草穿上大地妈妈做的绿衣裳,快乐的从草地里探出头来;花儿们把自己最美丽的衣服一层一层地裹到身上,还拼命往自己身上洒香水,最后跳着圆圈舞跑出来比美;小鸟衔着绿色的小草把大树伯伯的枝头点缀的嫩绿嫩绿的。一切的一切都是那麽美好,美得让人脱下冬装,换上春装跑出来呼吸新鲜空气。孩子们都跑出来玩,他们的衣服绘成了一幅美妙的画卷。
夏天时的海边是一条独特的风景线。海是迷人的,海是独特的,海是令人痴迷的。海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪花像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。浪花是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏大海。所以,我喜欢去海边玩,更喜欢向海诉说。当我有烦恼时,我会向海诉说,海像我的一位知心朋友,静静地听我诉说;当我得到快乐时,海像我的一位知心朋友,与我一起笑。
秋天,不像其它季节一样,她没有开出美丽的花朵,也没有落下迷人的雪花,她有的,只是遍地落叶,灰灰黄黄的,但是如果你走过一条遍地落叶的街道,你会有那种宁静,祥和的感觉,我想,那种感觉定会很舒服的。有机会,我也想尝试走过一条这样的道路。在秋高气爽的日子,人们可以到郊外旅行,轻松一番;也可以放风筝,让它们可以振翅高飞;玩到累时,可以躺在金黄的草地上,享受凉风,望着蓝天白云,很快,你就会被那舒适的环境感染,慢慢地睡着了。冬天,一场大雪过后,整个东方红都成了银装素裹的世界。柳树上挂满了银条,草坪也披上了银装。
冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。不管大人小孩都来玩雪,打雪仗、堆雪人、在雪上打滚,都是人们的最爱。我爱大连湾,深深地爱着它的一切!