大连的作文
两个月的暑假被快乐“哗哗”地冲刷着,明天我就是五年级小学生了。这个暑假,让我最难忘的就是在美丽的海滨城市大连生活的一周了。
在大连,我去了美丽的大海,走在沙滩上,让凉丝丝的海水冲刷着我的脚;走在沙滩上,看着旁边的小妹妹搭着“城堡”,看着妈妈支帐篷,心中有一种说不出的激动。我站在海边,向远处望去,天是那么高,海是那么蓝,空气是那么清新。我激动得张开双臂,飞奔向大海,一边跑一边说:“大海,我爱你!”
我像一只小鱼一样在大海中游来游去,游累了就套上游泳圈“躺在”海面上,闭上眼睛休息休息。突然,“啪”的一声,表妹把我翻进了大海,我喝了一大口海水,这感觉比吃一口盐还要咸!我刚想冲她发火,只见她眨眨眼睛神秘地对我说:“姐,和我来,去参加寻宝比赛!”还没等我缓过神来,她便拉着我飞快地跑走了。来到海滩边上,我看到姥姥正在挖海蛎子,“哦,原来如此!”所谓地“寻宝”就是挖海蛎子呀!
人员到齐,舅妈连忙说比赛规则:“你们徒手挖宝一分钟,谁寻宝最多谁就有奖励!”开始寻宝了,我们奋力地挖。一开始我占了上风,后来表妹也慢慢地追了上来,我们不相上下。最后,虽然我们挖的一样多,但我挖到了小海螺,舅妈决定叫我去领取奖励---捡海星。在大海深处我们捡了各种各样漂亮的海星,表妹见了羡慕的呀,不得了不得了的……
快开学了,我带着满满的收获离开了大连,那辽阔的大海,紧张的寻宝比赛,都留在了我的记忆深处,每每想起,总有丝丝快乐涌上心头。而床边悬挂着的大海的“记忆”,早被我涂上了不同的颜色,恰如我的暑假,多彩而又难忘!