曾几何时,中国人在别人眼中,是弱者,是病夫,自卑与耻辱,贫困与羸弱,曾吞噬了多少黄皮肤的中国人,战争年代,中国人与列强进行了英勇的战斗,但都失败了,战争失败了,我们中华民族的精神永远都在,我们没有气馁,从哪里跌倒了,就从哪里爬起来,我们重新开始就新的生活,创造一个新的未来,帝国主义侵略了我国,我国已经奄奄一息了。在别人的眼里,中国只是一个战败国,一个不起眼的国家,但是中国人民没有放弃,团结一心,努力拼搏最终卖出了成功的一步,贫困使我国落后于其它国家,我国的科技,文化,教育水平也不如其它国家,中国的人口众多,发展不平衡,依然有许多贫困的人口,贫困的地区等,经过几十年的艰苦努力,党和国家把祖国已经建设成了一个发展的大国,已经走向了世界,我国已经不再是以前那个任人宰割的中国了,而是一个独立自主的大国,一个任人尊重的大国。
我国的科技,经济,教育等水平已经走在世界先列,近几年,我国经历了多少的风风雨雨,再2008年的地震中,有多少人失去了家人,失去了家,这次重大的灾难让人们痛不欲生,但是中国人团结一心,来自世界各地的人们纷纷送去他们的爱心,将灾难中的人们解救出来,党和国家重新让这一片片废墟变成了一片片美丽的家园,地震后的几个月,我国的奥运会还是成功的举办了,并且完美的画上了句号,两年以后,汶川等受灾地区现在已经有了新家,开始新的生活,这一切的一切,都是一个个奇迹。
以前的家乡,是一贫穷的小地方,房屋都是一些简陋的木房,农村的人们很贫穷,大都难以支撑起家庭,家中的子女考上了大学却没有几个人能读得起的,往往都会留下许多遗憾,只能当一位平平凡凡的农民,但是现在的家乡却发生了翻天覆地的变化,木房已经变成了高大的砖瓦房,家庭收入提高了,子女可以安心地读书,以前凹凸不平的公路已经变成了平坦的水泥路,家乡美化了,不再是那个到处都是垃圾的家乡了,而是一个干净、美丽、空气清新的家乡了,恰似一副绝妙的自然山水画,是一个仙境,一座城堡,以后的家乡会更好,会是一个人人都向往的世外桃源。
经济快速发展的这些年,整个达县也变化了,以前只是一座满是灰尘,不起眼的一座城市,一座很落后的城市,现在的达县,是一座干净的努力发展的达州,达县人们的热情好客,引来了很多外地的旅客,以前并没有搞绿化建设,现在的绿化建设很好,并且达县也有许多的小吃,许多好玩的地方,许多风景区等。现在达县更像一座大城市,一座美丽的大城市,这所有的一切,都是大惊共同努力的成果,构建和谐社会会每一个人都希望的,每个达州人都希望达州会更加美好,希望自己生活在好的环境中,能够引进更多外来的旅客到达县做客,让达县成为一个和谐共处的大城市。
现今,我国的发展迅速,已经超过了一些发达国家,同时也与许多国家互相合作,增进两国关系,党和国家做出的努力,让一个旧中国变成了一个繁荣昌盛的大国,构建了一个和谐社会,现在,我国的人才越来越多,都在努力地让时间变得更强大,让还处贫困地区的人们变得繁荣!我们也应该共同去打造一个更好的世界,更好的未来,愿国的明天会更好。