难忘小学生活作文
时光悠悠,岁月流转,暮然回首,小学岁月即将离我们远去,我们已不再像刚进校园时那般稚嫩。在小学生活的最后几个月,同学们依旧发奋图强,散发着自己最亮丽的光彩,我不禁感叹感慨:“六年级是个省略号”。
这个省略号中藏着多少美好的小学生活的回忆呀!每天清晨,郎朗的读书声,是一天校园生活的开始;上课时,老师耐心细致的教授知识,是六年如一日的坚持;课间休息,走廊上清脆的笑声,是幸福时光的写照;操场上,奔跑的身影,是尽情挥洒着汗水的记录;老师买给大家的冰激凌,更是夏日最大的惊喜……最舍不得的,是相伴六年的小伙伴们。那些在比赛是为你呐喊助威、那些生病时替你抄写回家作业、那些学习中相互促进、相互扶持的同学们。虽然情谊深厚,但是毕业分离在所难免,也只能用这个省略号来珍藏这些纯真的友情与美好的记忆,回味与同学相处的短暂时光。
为了迎接小升初,六年级时大家的课余生活也是忙碌的,但辛苦的同时,也会取得意想不到的收获,可以说“累并快乐着”。“知之者不如好之者,好之者不如乐知者”,只要对学习满怀兴趣,就不会疲倦,六年级这个省略号,它省略了付出的过程,但不会忽略曾经倾注在学习上的汗水。
放眼未来,这个省略号还拥有更丰富的含义。学习是一个漫长的过程,它不会因为小学阶段学习的结束而终止,在永无止境的学习之路上,需要不断努力,才能向着目标前进。“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”。同时,省略号也像警钟,时刻提醒我们,不要沉浸于过去的成绩。昨天已成为过去,而今天才是我们奋斗的目标,如果一直沉湎过去,只会让自己止步不前,唯有不断努力,用省略号略去之前的收获,在今后再接再厉,才能再创佳绩!最后,省略号又带给我们无限的可能。心有多大,舞台就有多大!在一切都没有下定论时,我们可以用双手努力创造出属于自己的美好的未来。
在小学生涯的最后一年,六年级就像一条纽带,让我们回望过去、展望未来。六年级更像一个省略号,省略了过去的回忆,激励我们在新的征程上,向着新的目标扬帆远航!