我的爷爷优秀作文
我的爷爷有一双大大的眼睛,一个大鼻子,一张大嘴巴,一双巧手。
有一天我去爷爷家玩,一进门就看见爷爷正在喝酒,我就跟爷爷说:“爷爷,你怎么又喝酒了?喝酒对身体有害。”爷爷听了说:“好好好,我以后就不喝酒了。”我听了非常开心。又过了几天了,我去爷爷家玩,爷爷并没有喝酒,可是,爷爷吸起了烟,我对爷爷说:“你怎么不喝酒就吸烟呀,烟比酒的危害还要多。”爷爷听了没有说话。又过了一个星期左右,我又去爷爷家玩,可是爷爷并没有在家,我问奶奶爷爷去哪儿了?奶奶对我说,爷爷去医院看病了,我心里想爷爷一定又吸烟喝酒了,要不不会生病。过了一会儿,爷爷回来了,我问爷爷,你是不是又吸烟喝酒了?爷爷点了点头。从那以后爷爷就没有再喝过酒或吸过烟。
我最喜欢的人是我的爷爷。