我的爷爷优秀作文
我有一个温暖的大家庭。在这个温暧的大家庭里,我非常喜欢我的爷爷。我爷爷今年在63了,但他依然喜欢干农活,皮肤变得粗糙。爷爷灰色的脸上,刻下了几道皱纹。一双和善的眼睛虽然已深陷了进去,但是显得炯炯有神。爷爷整天笑容满面,待人和蔼可亲。我把这个“老当益壮”词放在爷爷身上就再好不过了了。有一次,我们要种豆,我们分工好,爷爷肯定是体力活了。爷爷的任务是搬豆种。我爷爷抓着两角,努力一抬就放在了肩膀上,疾步走到地里,好像很轻的样子,几回都是顺顺利利的,一上午就干完了。如果爷爷不在这儿,一天可能都弄不完!我爷爷可真是老当益壮啊!63啦,还那么有力!