我的爷爷优秀作文
我的我的爷爷是一位农民,他虽然没读过书,但是还懂得几分交通规则。他有一头苍白的头发,一个高高的鼻梁,一口洁白牙齿,不高不瘦的身材,再配上一身华丽的衣服和一双发亮的皮鞋,再骑上一辆摩托车,可威风了。
记得有一次,我和我的爷爷上街去买东西,正好我们要买的东西在我们对面,我正想要穿过马路的时候,我的爷爷把我给拉住了。我问:我的爷爷,你为什么拉住我呀!我的爷爷说:因为你这样穿过去,会很危险的,我们应该走人行道,才对呀!我听了我的爷爷的说,四处张望着,突然看见了我们的右边有一条人行道。买完东西以后,我的爷爷帮我买了一根冰淇淋。吃完以后,我随手就把装冰淇淋的带子扔在了马路上,我的爷爷看见了说:“不能扔在马路上,假如你一扔别人在扔,这样的话马路就变成了一座垃圾山了。我的我的爷爷真聪明,不用教就会。