预防艾滋病作文
12月1日是世界预防艾滋病日。
每当到了这一天,全世界的人们都要挥舞着红飘带,拉出横幅标语;有关媒体也要滚动宣传关于预防、救治艾滋病的新闻报道。
我是一个小学三年级的小学生,对艾滋病知之甚少,但通过查找资料,我懂得了:它是一种死亡率极高的严重传染病,目前还没有治愈的方法和药物,但是可以预防。
每个人的生活方式和生活习惯都有所不同,但都必须是道德的、严瑾的才好。
对我们小学生而言,听家长、老师的话就对了。
我们要充分认识到艾滋病的危害,拒绝毒。品,珍爱生命,避免不必要的输血和注射。
我们不能歧视艾滋病人和他们的家人,要关心、帮助艾滋病患者。
大家要知道,跟艾滋病人正常的生活、学习是不会感染到艾滋病病毒的。
艾滋病是全球性的一种传染病,它威胁着每一个人和每一个家庭。
预防艾滋病是全社会的责任,是每个公民的义务,当然包括你和我!