哥哥作文
剪纸是我国一项历史悠久的民间艺术,它为人们渲染了节日的气氛,传递着美好的祝福。
我端详着面前的这幅剪纸:一位妙龄少女端坐在桌旁,只见她一手拿着一块纯白的布,一手拿着花针在认真的绣着。瞧!在她灵巧的双手下,五颜六色的线在手的勾织下,慢慢就变成了鲜艳的花朵,栩栩如生的昆虫……她微垂着头,眼睛盯着丝帕,眼角含笑,嘴微微抿起,似要将一心的期盼都赋予在手下美丽的绣帕。望着这幅图剪纸,我不禁想起了一个故事。
很久很久以前,有一位国王,他的王后生了六个儿子和一个女儿,这六位王子英俊至极,公主也非常可爱。不久,王后因生病逝去,国王也重取了一位新王后,可这位新王后虽然长相美丽,但是心肠恶毒,非常不喜欢这七个孩子。国王担心他们受到继母的伤害,于是就把他们送进森林中的一座古城堡里居住。一次,国王出去打猎,王后便趁着这时机,偷偷去了古堡。孩子们远远地看见有人来了,以为是自己亲爱的父亲来看望他们,个个欢天喜地地跑了出来。孰不知是恶毒的王后,她施展巫术,将每一个王子都变成了野天鹅,只能发出嘶哑的鸣叫。小公主知道后,非常害怕,便逃离了城堡。她无比伤心,逃到了一个大森林里,走着走着,却迷路了。碰巧前面有一个小房子,她便走了进去,忽然,窗外传来沙沙声,六只天鹅飞了进来,他们抖落身上的羽毛,又变成了王子,他们对小公主说:“妹妹,你要救我们,就必须六年不说话并绣满60件带着天鹅标记的衬衫。”说着,又变成了天鹅。
小公主下定决心救她的哥哥,她在森林里搭了一个简陋的木屋子,每当夜晚,他就到小镇上,捡别人不要的衣服边料,早晨,便坐在草地上,一针一线地缝着,她那乌黑的长发披在肩上,认真地看着手上的布料,一点一点,天鹅颈、天鹅的翅膀、羽毛、尾巴……一只天鹅便绣好了,每当完成一件时,她都会充满期待地望着绣好的天鹅,似乎他的哥哥们就将要变成人的模样。她每天重复着做着衣服,不怕累,不怕花针把手戳破,她心里想的就只有:救哥哥!
终于,到了期限的最后一天,小公主带着60件有着天鹅标记的衬衫来到了草地上,不一会儿,便飞来了六只天鹅,小公主将衬衫往上一抛,在那一瞬间,六只天鹅变成了六位英俊的王子,小公主也能开口说话了。他们回到王宫打败了王后,幸福安详地生活着……
一把剪刀,一张纸,便勾勒出了这样一幅美丽的图画,它象征着吉祥,象征着和平如意,我凝视着这幅剪纸,在心中送出默默的祝福……