让座的经历作文
让座这样的经历,大家听了都不例外吧!但我却有着和你们例外的经历,你们想听吗?就听我慢慢道来吧!
去年暑假的一天,我和几个朋友一起出去玩。玩了一天,感觉特别累,到了车站,人很多,前面四辆车我拼命的挤都没有挤上,后来又来了一辆车,我和几个朋友才挤上,幸运的是还找到了一个位子,过了一站后车上的人还是特别多,这时,上来了一位拿着包袱的老爷爷,只见老爷爷一手拉着扶手,一手提着包袱,身体也跟着车子晃动,如果一个急刹车,他就一定会摔伤的。我想:我该让位子!可是我又特别累。不让位子吧!老师又经常教育我们,要尊老爱幼。经过反复的思想斗争后,我终于做出了决定,我站起身一把扶住老爷爷,对他说:老爷爷,您请坐吧。但是老爷爷却说:孩子,你坐吧,我到站了也该下车了。这时,车子又到了一站,老爷爷提着包袱下车了,看着老爷爷的背影,我脸上觉得火辣辣的。 早知道是这样,我就不犹豫了。