树的自述作文
春风拂面,湖水静得如一面明镜,一切的一切都显得那么和谐。与小鸟攀谈,与微风捉迷藏,整天的欢声笑语,整天的打打闹闹,十分得美好。
但是,今天从村庄里走出的几个身材魁梧的汉子打破了这种和谐的景象:他们手扛着斧头,面露凶色。只见他们左挑挑,右选选,十分中意我的朋友。于是变开工了,他们把斧头高举过头,再用力一挥......我不忍心看见这惨不忍睹的一面,匆忙地闭上眼睛,紧接着,我听见“哗”的一声巨响,我睁开眼睛一看,发现我的朋友们痛苦地倒在地上,然后接二连三的树倒下了。因为我又矮又细,没有利用价值,逃过了一劫。我十分伤心,也十分气氛,渐渐,气愤成了自责;我恨自己太过矮小,恨自己太渺小,无法挽救我的朋友们。
几年后,我长大了,人类在近几年也受到了惩罚:因为人类大量砍伐树木,导致山洪和泥石流吞没了整个村子,全村子人无一幸免。
几天后,一大群人来祭拜这些死于灾难中的人们,我心中浮线了一丝伤感。心想:虽然我想让人们受点惩罚,以示警告,但这也太过于严重了吧!几个人朝我们走来了,我十分恐惧,害怕人们死性不改,但我错了,他们在这立了一块牌子:“保护环境,严禁伐木!”看来,人类已经意识到这个问题,及时告诫后代,去爱护树木,不让灾难发生。
渐渐,我们有恢复了原来的和谐景象!