树的自述作文
我是一颗树种子,某一天,被人遗落在这里,投进了大地妈妈的怀抱。
我穿着黄褐色的“外衣”,外形像一颗瓜子仁。我有一个梦想,就是成为一颗参天大树。
想成为一颗参天大树,必须要经历几个艰辛的过程。首先是发芽期,我们在土壤里汲取着大地妈妈的养分,鼓起全身力量,一个劲的往上冲。虽然我冲了几次,还是不能见到光明,但在我的不懈努力下,终于冲出土壤,看到了这美丽的世界。
然后是生长期。在我冲出土壤后,认识到了许多伙伴,我对他们说出了我的梦想,可他们却嘲笑我:“你长成参天大树有什么用,最后还不是给我们这些小花小草乘凉。”我并没有被她们的言语打倒,依然继续向上生长。
在这期间,我经历风吹雨打,饱受折磨。一次刮台风的时候,我又细又小的身板差点被吹跑,但我死死抓住土壤,让自己根系越扎越牢。
终于,迎来了我的茂盛期。我现在有浓密的绿发,粗壮的枝干。我的梦想也实现了,成为了一棵参天大树。俗话说“站得高,看得远。”我长成参天大树后,地上的各种景物尽收眼底。向远眺望,还能看见有人家在生火做饭呢!以前嘲笑我的小花小草对我十分敬佩,我并不骄傲,而是把自己看到的五彩世界讲给他们听。这不仅有我所付出的努力,还有这些年大地妈妈与雨姐姐对我的滋润和呵护。
这就是我,一棵心怀梦想、自强不息、坚持不懈的树!