放假之前,我和妈妈有个约定:我家的生活有一周的时间我安排,一周的预计费用200元,包括买菜、做饭、洗碗、打扫卫生等。
已经放假第六天了,暑假作业已经写了有一大部分了,于是我和妈妈决定从明天开始实施计划。今天是星期天,吃完晚饭,我和妈妈一起去采购东西,为明天的生活做准备。我们在诚诚超市买了南瓜1.6元;土豆2.5元;鸡蛋5.1元;茄子1.1元。还买了一样水果:葡萄3.2元;还买了全家爱吃的零食:泡泡糖2.5元;七点半2.97元;果冻4.4元;再加一个购物袋0.2元;共计23.6元。
到家后,我把所有的蔬菜放进厨房,把七点半和果冻放进冰箱,把葡萄洗净放进盘里,我们全家每人尝了一颗,呀!真酸啊!
这是我第一次自己采购,我非常兴奋,不仅复习了数学知识,还当家做了主人。
妈妈的话:儿子八岁了,已经长成了一个小男子汉,我和他爸爸商量假期让儿子锻炼锻炼,体验一下生活,在超市里儿子兴致很高,主动挑选蔬菜,帐也是儿子结的。看来今天的表现还不错,但愿儿子能坚持到底!