写鸟的作文
在鸟儿的世界里,每个人都有自己喜欢的鸟儿。
不知道你喜欢哪一种,反正我喜欢是漂亮的相思鸟,今年妈妈买回来一只红嘴的相思鸟,它身上的颜色非常漂亮,有各种颜色的,这也是为什么它叫“五彩鸟”的原因。
相思鸟的嘴巴是红色的,看起来十分的显眼,如果这个时候你把食物放到它的面前,你就会发现它啄东西的速度非常快,一下子东西就被它给消灭了。
相思鸟的毛是绿色的,但又不是那种平时我们看到的绿色而是一种泛着宝石般的橄榄绿,特别的漂亮,相比起身子,相思鸟的眼睛十分的小,但是却很特别,就好像两颗透明的黑宝石镶嵌在眼眶里,眼睛的四周是乳白色的,胸部是橙黄色,腹部和尾上的羽毛是黄绿色的,两个翅膀是红色黄色相间的羽毛,这只红嘴相思鸟漂亮极了,每天我都要站在鸟笼旁边观赏这只鸟,逗它玩,给它食吃,渐渐的这只鸟也跟我熟了,一看我就欢蹦乱跳,歪着头对我左看右看,好像要和我说什么。