小乌龟的作文
宠物商店可真热闹呀!我挤进去看,原来是老板的新货到了——小乌龟,正在热卖呢?大家纷纷掏钱,我也不甘落后,买了一只小乌龟。
一回家,我就把水放在它的屋里,顺便放了些饲料。小乌龟自从回家后就一直缩着头,还真不愧为“缩头乌龟”。小乌龟的壳是深绿色的,上面一共有十六个像六角形一样的图案。这是天然的,并不是人工雕刻的。也是独一无二的,没有谁能够去复制。
我看着小乌龟,忍不住用手去抓一抓它。谁料,小乌龟的四肢上好像有刺,我一碰到,它就用那如针尖一般地爪子来抵抗。弄得我再也不敢去侵犯它,它也把自己缩得严严实实。
我把它摆在桌子上,自己躲到门边看。只见小乌龟慢慢地伸出头和四肢,一边伸一边东张西望。等它全伸出来了,又停了好一会儿。认为没有什么危险了,才开始找食物。它把脖子猛地一伸,一口咬住食物,这速度可真快呀!一眨眼,一颗饲料就不见了,我还没看清楚呢?
以后每天早上,我都把小乌龟放到院子里爬几步,锻炼一下,呼吸新鲜空气。小乌龟在这时最高兴,舒展开来,好像是运动员在做准备。我见到小乌龟那么高兴,我也很快乐。
轻轻抚摸它的壳,怎么也摸不够。
日久天长,小乌龟和我越来越亲密。我捉它时,它也不会再用那尖尖的爪子来抵抗我了。
小乌龟,它伴随我度过美丽的童年。