旅游作文
五年级的那个暑假,我同妈妈一起来到了新疆,与在新疆辛苦工作的爸爸到天池游玩。
这天,我神采奕奕,爸爸妈妈也衬着我快乐的面貌而相视而笑,带着心潮澎湃的心情的我们踏上了通往天池的旅途。坐在旅游车上,打开车窗,顿时清新的空气迎风吹来,感觉全身冰凉舒畅。
在通往天池的路上,路旁的梧桐树叶‘哗啦啦’的声响,使枝头的鸟儿‘叽叽喳喳’地高声歌唱,树下的鲜花也散发着缕缕幽香。享受着马路两旁美妙的风景,时间过得很快,我们便到了天山的脚下。
我们由导游的带领下,乘着缆车平稳地走在山路上。这座山名叫天山,因为山下是天池,才有此而得名的。这座山由东头一直蜿蜒到山西头,一眼望去可以看到——山下是山清水秀,山上是绿草如茵;树上是鸟语花香;路边是花团锦簇,姹紫嫣红。
缆车停到了山顶,我们下了车,随着人流来到了灵霄宝殿。宝殿有三道门,听导游讲,中间一道是龙门,两边的是虎门,进门时从虎门进,这样象征虎虎生威,出门时从龙门出,这样象征龙腾虎跃。进入宝殿,里面有﹕开天辟地的盘古,大唐皇帝,修炼仙丹的太上老君;神农氏炎帝。这四位神仙。
在参观完灵霄宝殿后,我们下山来到了天池的岸边,这里人山人海,坐船的在排队坐船,看风景的在看风景,过路的过路,总之,各有各自的去路。坐船的人相当的多,我们排了很长时间的队才乘上了一艘快艇。船夫的驾驶技术特别好,行船速度极快,一眨眼的功夫都可以错过一处美丽的风景。我以最快的眼神眺望远处的雪山,这座雪山常年积雪不化,山头一直伸延到山尾,山上光秃秃的,望不见一个飞禽走兽,只有遍地的雪花闪烁只雪白的光芒。
池被群山包围着,船慢了下来,停在了一处断壁的石墙边。石墙上面由天然形成了一头大象模样的画面,别致美观,两只象牙向上面翘着,象嘴歪在了自己的背上,四肢看上去粗壮而有力。
船开了,行走到池中央时,突然出现了一棵树。导游说,这棵树名叫玉树,原本是王母娘娘的绣花针,传说是在一次蟠桃盛会上,把这根针掉进了瑶池,后来就长成了这棵榆树。我现在所在的天池也可以叫做瑶池。
天池的池水水平如镜,俯身凝望水中,可以瞧见小鱼儿摆动尾巴时水荡漾的波纹,有小圈扩散为大圈,使人感到无限的宁静。
四十分钟左右,快艇停到了岸边,我们下了船,恋恋不舍地坐到了归途的旅游大巴上。富饶的天山与美丽的天池使我流连忘返。