每个人都想快乐得生活,可生活中的种种不如意总是让烦恼占据心头,不由的使人烦躁、郁闷无聊失落,生活的天空灰蒙蒙的。
沉闷不是好现象,必须要调整好自己的心态,树信心,鼓勇气,相信生活 是 美好的 ,快乐靠自己创造。
办公室里细打量,嗷,快乐也很简单。她,已经五十出头,静静地在自学计算机基础知识,瞧,多认真,多专注。看一看,笔记本上抄一抄,检测题练一练,微微抬起头,从她那淡淡的 一笑足以明白学习 的 效果了,原来学习就是 快乐。
再看她,认真 地备课,钻研教材,请教同行,查阅资料,动手实践。反复多次 以后终于心领神会,自豪的说;传授知识千万不能有丝毫的马虎。啊,原来执着也是 那么快乐。