写花的作文
一个阳光美媚的日子,我和妈妈一起到公园里玩,走到公园中央,我看见了密密麻麻的树丛里盛开着许多的红色的花,我连忙问妈妈:“那是什么花?好漂亮!”妈妈说是山茶花。
“山茶花”我惊讶地说。于是,我站在山茶花跟前,久久不舍得离去,仔细地欣赏着这些漂亮的山茶花:鲜红的花瓣,像被血染过似的,花瓣一片大,一片小,挨挨挤挤的,一层挨着一层地向内卷着,花蕊长长的,顶部还有个小球。它们有的花很大很红,向人们展示着自己的美丽;有的花躲在绿油油的树叶后面,像个害羞的小姑娘,犹如琵琶半遮面……
看着看着,我突然仿佛自己是一朵山茶花,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树山茶花都在舞蹈,我停住了舞蹈,静静地站在那,蜜蜂飞过来告诉我清晨飞行的快乐!蝴蝶飞过来告诉我,世界那里是最美的……
我突然想起来,我不是山茶花,而是在欣赏山茶花呢!