假如我是一棵树作文
在布满高楼大厦的城市中,如果拥有一片茂盛的森林,你是否会有舒畅的好心请呢?或许就是因为这样,我才愿变成一棵树,变成一棵挺拔的树。
假如我是一棵树,我愿当公园里的玉兰树。清晨我愿用芬芳的清香,唤醒鸟儿放声歌唱,唤醒蚂蚁辛勤劳作,唤醒人们锻炼身体。我愿用我挺拔的身躯,让人们的生活不再枯燥,不再单调。
假如我是一棵树,我愿做校园中的大榕树。不为引人注目,不为叫人称赞,只为在盛夏时节,开出粉红的花朵,给孩子们带来夏日的惊喜,为下了课的孩子撑出一片大大的阴凉。
假如我是一棵树,我愿成为山野中的苹果树。让爬山的人品尝到酸甜可口的苹果,让他们不再饥渴。当他们露出开心得笑容,我是多么地欣慰呀!
假如我是一棵树,我愿当沙漠中的胡杨。栖息于贫瘠的沙漠中,生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。我愿在沙漠 中,为勇闯沙漠的人们阻挡风沙,让他们成功走出沙漠。
假如我是一棵树……我愿意做一棵为人民服务的树。