假如我是一棵树作文
我是一棵小树苗,那时森林鸟语花香,到处都是绿油油的,但经历过无数的春夏秋冬后,来了一群人类,他们手中拿着电锯,我的朋友们一个一个的被他们砍倒,当砍到我时,其中一个人说:“伙计,够了,不用砍,收工回家吧。”说着,那个人放下手中的电锯,回到了车上,其他的人也放下手中的电锯,也坐到车上,车一下开跑了,留下了一股股黑烟,停在我身上的小鸟一下飞了出去,发出一声呜呜鸣叫。
害虫们看着人类做的这些事,哈哈大笑,害虫头领说:“哈哈,树朋友,想不到你也有今天呀!”“笑什么笑,你们这些害虫迟早也会死去。”我心里都是勇气,恶狠狠地对它说。“哟,朋友都死光了还那么大的口气,当心你也是一样的下场,哈哈哈哈!”害虫头领很得意,转身又对害虫们发出命令,“去,吃那些大树吧,这个森林都是我们的去吧!”害虫们一听,都高兴了,它们分头飞到我的朋友身边,一口一口吃着我的朋友的树干,害虫头领向四周望了望,又奸笑的看了看我,说:“我选你吧!”说完,就飞向了我。
从此以后,人类天天砍树,害虫天天吃我们,发展到最后,害虫们飞到了人类的地盘上,人类不敢出门了,害虫飞进房子里来,这时,人类才知道砍树是多么可怕的事,于是,他们每天种一棵树,每天种一棵树,后来树又变多了,害虫就不敢再出来了。
最后,森林又变成了从前那鸟语花香,一片绿油油的景象,人类呀,害人最终害自己呀!