读书作文
“今天把这50道数学题做完,不然别出房间,听见没!”一个女人严厉地对女儿喊道。女儿什么也没说,只是默默流泪做那些莫名其妙的数学题,妈妈摔门而去。她看着这些问题,看着眼泪无声地落在书上。她知道自己考不好,被妈妈罚了50道题。她恨自己,恨自己为什么那么笨,恨自己为什么考不好,恨自己明明很努力,但是付出的不能和收获的划等号。
现在社会竞争如此激烈,不努力就没有生存的机会。所以今天的孩子失去了快乐的金色童年,向往的草原被父母围了起来。他们没有办法超越和反抗。他们在补习班度过了童年,在一个充满数字和英文字母的空间里呼吸着难得的新鲜空气。他们窒息了!这是90后的悲哀。不,这不仅是90后的悲哀,更是全人类的悲哀。
父母可能会想,小时候连饭都吃不饱,做梦都想着读书。现在装备好了,学习累了,很不满意。但是如果你只是整天学习,谁不会觉得无聊呢?谁会不累?不是我们的错,我们也需要空间,我们也想拥有自己的自由。如果对学习不感兴趣,推也没用。
现在有多少人因为读书而疯狂、愚蠢甚至死亡,说明读书不仅好,而且不好。因为我们应该做任何事情都要适度,上课认真听讲,回家完成作业,然后才能做。为什么我们要做得更多?我们都是机器吗?真的希望家长看完之后能仔细思考。我们真的累了,你也累了。为什么大家都不能放松?