读书作文
书是一为无声的老师,它给予很多人知识。在这五彩缤纷的世界上有很多的名人因为书而改变自己本该有可能会是痛苦的一生。像孙中山、陈毅、高尔基等等,都是非常喜欢读书的,他们一天不读就不能生活了。他们不仅自己看书,而且自己还写了很多关于书的名人名言。
有一次陈毅到一家亲戚家去做客,他看见主人家有很多的好书,就拿了许多的书,到一个很静的地方读书了。他读的非常投入,仿佛他忘记了这个世界。书看完了他有去拿,总是读不完。到中午的时候,主人来到陈毅看书的地方,想叫陈毅吃饭,可他看见陈毅那股认真样,就不忍心了。当陈毅看完后,已经很晚了。这时主人看了,就让他吃饭。谁知当陈毅吃饭的时候,还在想着读书的事,他竟然把一瓶墨喝掉了。
孙中山是一个总统,受到很多人的爱戴。在他到国外留学的时候,他把大部份的钱花在了买书上了。有一次他发现自己吃饭的钱快没有了,很多留学生凑了一些钱给他,不到几天他只剩下了很少的吃饭钱,还有的都买书了。从此以后人们都叫他是“读书胜过吃饭的人”
每个名人都喜欢看书,你呢?如果你不喜欢看书,就试着看看,也许你会被书改变一生。
朋友,爱书吧!书是我们的老师,我们怎能不喜欢它?我相信聪明的人一定是爱看书的。