读书作文
人生的一大快事,莫如读书。读书不仅可以使我们开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高我们的认读水平和作文能力。优秀的书籍是我们的精神食粮,也是我们的精神家园。
在生活中,我的书友很多,特别是小说,让我爱不释手。为了看书我常常会看得入了神,因为那些故事能把我带入一个多彩的世界中。后来,妈妈给我买了一套书,可把我乐坏了,于是就捧着书一个劲的看,那种感觉真的可以称得上如痴如醉。
每当我读到高兴时,就会大声大叫一声好,看到悲伤处时,就会唉声叹气有时还忍不住会落几滴眼泪。从书中,我知道了许多我不知道的东西,里面的内容。这种感觉好像不是在看书,而是在欣赏一部惊心动魄的电影。我喜欢读书,经常看的舍不得放下,连妈妈叫我吃饭都不知道,为此我经常受到妈妈的批评,但我还是忍不住要去看在书里我总会发现一些丰富的知识和精神的内容,让我身处其中,流连忘返,每当一捧着书,我就进入了知识的海洋。
我爱看书,即不是为了黄金屋,也不是白如玉而是为了寻找书中的乐趣。
好书;就像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,想导师一样开阔我们的眼界,给我勇气智慧和力量。我们有什么理由不和书交朋友呢?让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与书相伴吧。