读书作文
明明,俗话说:读书破万卷,下笔如有神。你知道读书的好处吗?首先,读书可以增加我们交流的质量和深度。读书可以让你掌握知识,而知识就像呼吸一样,吐纳之间,可以见人的气质与涵养。其次,读书可以保持大脑的活跃,防止它失去能力,就像身体的其他肌肉一样,大脑也需要通过锻炼来保持它的强壮与健康。然后,读书可以减少你的压力,在读书的过程中,可以阅读和你不同的人,能帮助你了解他们的看法。最后,读书可以让你抵抗孤独,读书就仿佛你的一个朋友,只要你想读书,它随时可以陪伴在你身边。
明明,你知道吗?一天不读书,无人看得出;一个月不读书,生活变得空洞。不读书,我们也就没有方向,缺乏上进。
明明,你知道我国著名文学家鲁迅先生吗?他从小认真学习,有一次,学校奖励给他一枚金质奖章,但他却立即把这枚奖章卖掉,然后买了几本书和一串红辣椒。每当晚上寒冷时,他便摘下一颗辣椒用来驱寒坚持读书。
明明,让我们行动起来吧!首先,我们要养成读书的习惯。高尔基说过:“每一本书是一级小阶梯,每爬一级,就更热爱这本书。”其次,要学会选择适合自己的书本。当你拿到一本书时,能够很快进入文字,并产生联想,这本书就是适合自己的。
明明,让我们做一个热爱读书的好少年吧!