读书作文
古人云“读书破万卷,下笔如有神。”古人教育我们从小要多读书,所以我从小就和书解下了不解之缘。读书时要心平气和,心无旁驽,这样才能领略其中的真谛,书是我们的良师益友。
你只要读书,就能交到许多好老师,把书当做自己的老师,读书时就好像和老师在讲话,从讲话中领略哲理。你只要读书就可以交到益友,所谓益友就是对自己有帮助的朋友。你在冷漠时,书可以给你温暖,你在迷路时,书是黑夜里崎山山路的灯火,你在困惑时,书给你解谜,你在消沉时,书给你力量,与书交友,你定会交到良师益友,他们像指导航,带你走向光明的彼岸,领略人生的真谛。读书可以让你快乐,让你体会书中那苦乐哀愁,书中那沧桑人生,书中那令人回味无穷的美景。读书可以让你品味人生,得到好处。可以让你在书中洗涤心灵,在书中得到心灵般的升华,增长知识开阔自己的视野,让你比别人站的高,看的远。其实人生就像是一本书,每一个章节都叙述着每一天,象征着浪漫人生。
让我们一起来读书吧!让读书成为生活的一部分,读好书就像在和有品味的人一起交谈,让我们的心灵升华,灵魂升华。学会读书,九学会阅读人生,感悟社会,投入社会,让书成为生活中的一部分,修身养性,开阔视野,我们怎么能不读呢?