读书作文
从我呱呱坠地到日渐成熟,都离不开书的教育。我爱书,因此,书成了了的挚友,一个可发朝夕相处,随叫随到的朋友。
小时候,一本本童话书中故事的情节就令我手不释卷,边流着口水边痴迷在其中,成了我幼时看书时的招牌动作。妈妈看着我这个动作,老是偷笑。我说:“有什么好笑的!这叫——乐在其中!”说完,便又一头扎进书里。
慢慢地,我跨入了金色的童年,看的书便也多了!每个星期天,我都去书城寻找新的知识。我就把书籍当做不可或缺的营养品,看见书就像饥饿的人扑在面包上一样。爱不释手,在我的房间里,从小小的,薄薄的连环画到大大的、厚厚的百科全书,应有尽有,曾经有多少次抱着书入眠,曾经有多少次一个人关在家里,静静地沉浸于书的海洋,不管外面多么繁华、喧闹、纷杂,我都兴趣盎然地在那徜徉,流连忘返。看来,连看书的兴趣也被无声的书调教行越来越浓了呢!
我又大了一岁,开始学会用书了,《新华字典》、《成语字典》令我的作业、作文水平突飞猛进!
在学校里,因为我读的书多,同学们老爱问我这样那样的问题。嘿!这还真有点身为人师的感觉呢!在家里,因为我读的书多,爸爸妈妈有时候故意考考我,但我几乎都能流利地答出。这多开心得意啊!但这一切都归功于读书,读书的乐趣伴随着我的每一天。
读书,乃人生一大乐趣!