我变了作文300字
以前的我,十分不喜欢写作文。
每次上作文课时,总是愁眉苦脸的。上课时间都已经过半了,我却连一段都没写完。看着有些同学顺利地打好草稿让老师批改,又快速抄到作文本上,然后安安静静地坐在那里看书等家长来接,我心里酸溜溜的,真是羡慕啊。
周末老师布置的作文作业,通常要求45分钟完成,而我都要两个多小时才能写出一小篇,还要被妈妈骂:动作真慢!
有时候,我真希望永远没有作文这个作业!我和妈妈曾经都十分绝望,准备不去学作文了,但老师说:一定要坚持,只有坚持才会有进步,才会有收获!听了老师的鼓励,我没有放弃,继续坚持学习。
自从那次之后,我变了。在那次作文课上,老师给的题目是“_____小孩”,我选写的是“篮球小孩”,这个素材是我的真情实感,好写,我就写我怎么爱打篮球,打得怎样好……待我全文抄好给老师打分时,我目不转睛地盯着老师的笔头:28分!发表!太棒了,终于可以发表了!我一下觉得心里特别高兴,仿佛吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
我变了,真的变了,变得不再厌恶作文了,变得对作文有信心了。我变了,真的变了!